Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecuto .class pero no puedo compilar

Estas en el tema de Ejecuto .class pero no puedo compilar en el foro de Java en Foros del Web. Hola Foro, Despues de estar un tiempo alejado de Java, he descargado la última versión y la he instalado en una máquina con XP home. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Ejecuto .class pero no puedo compilar

Hola Foro,

Despues de estar un tiempo alejado de Java, he descargado la última versión y la he instalado en una máquina con XP home. He declarado la variable de entorno y hasta ahí todo bien.

El caso es que si quiero ejecutar un .class, sin problemas: "java programa" y funciona, pero si quiero compilar con javac leo el siguiente mensaje de error: "javac no se reconoce como un comando interno o externo..." parece como si no encontrara el ejecutable javac.exe, pero sin embargo si encuentra java.exe...

A ver si me podeis orientar.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 04:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo mismo me respondo, la variable de entorno CLASSPATH, que no la tenía configurada.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Quizá te refieras a la variable PATH?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Hola:

Java.exe se suele copiar en winnt o algún sitio así y se encuentra con facilidad. javac.exe se queda en el sitio donde instales java. Debes añadir en el path de busqueda de ejecutables el directorio <sitio_donde_tengas_instalado_java>\bin

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.