Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ejemplo con jsp

Estas en el tema de ejemplo con jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos.... Necesito un ejemplo de lo siguiente.... Poder ingresar un codigo en un text, que al hacer tab o al presionar alguna tecla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 23:36
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa ejemplo con jsp

Hola a todos....
Necesito un ejemplo de lo siguiente....

Poder ingresar un codigo en un text, que al hacer tab o al presionar alguna tecla, el programa vaya a la base de datos, verifique si este codigo existe y si existe llene otros text....

Todo esto en una pagina Jsp....

Estuve buscando alguna función con ajax que me pudiera ayudar y no encontre nada...

Trabajo con Java, websphere y un poco de DWR....

¿Alguien conoce algun ejemplo como este que me pueda proporcionar?

Lo necesito con urgencia ya que en unas horas mas tengo que entregar el progrmama que desarrollo y me falta eso.....

Muchas gracias

PD:

Siento que he avanzado....
tengo en el objeto un onblur="javascript:Revisar(this.value);"
y eso me lleva a una funcion javascript....

Ahora el problema seria como llamar a alguna clase de java que me devuelva los datos....
__________________
Desde Santiago de Chile
Grupo Universite
Información sobre los Institutos Chilenos de Educación
www.universite.cl

Última edición por fbirrer; 09/06/2008 a las 00:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 11:50
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ejemplo con jsp

eeh ps mira si quieres hacerlo como dices vas bien necesitas utilizar el evento onBlur, paro q vaya a hacer la consulta a la bd lo puedes hacer con ajax, en donde mandes llamar un archivo jsp en el cual hagas tu consulta y te regrese la informacion q necesitas, busca algunos tutoriales de ajax para q entiendas el funcionamiento
Código:
<script>
var ajax;

function funcionCallback()
{
    if( ajax.readyState == 4 )
    {
          if( ajax.status == 200 ){
                     // esto t trae la info del archivo generado en tu consulta
	valor=ajax.responseText;

          }
    }
}

function conexion()
{
     if( window.XMLHttpRequest )
          ajax = new XMLHttpRequest(); // No Internet Explorer
     else
          ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); // Internet Explorer

          ajax.onreadystatechange = funcionCallback;

          // aqui va el dato a validar y el nombre del archivo donde realizas la consulta
          var dato=document.getElementById("dato_a_validar").value;
          var url = "consulta.jsp?dato="+dato;

          ajax.open( "GET", url, true );
          ajax.send( null);	
}

</script>
mira con esas funciones llamas el archivo jsp, pero como t digo para q realmente entiendas como funciona lee algunos tutoriales de ajax y adecua las funciones a tus necesidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.