Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Estas en el tema de Ejemplo de Threat en una array, es correcto ? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes hice un examen y en el que tenía que hacer : Crea un programa amb una classe subscriptor i una classe oferta. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 09:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Buenas tardes hice un examen y en el que tenía que hacer :

Crea un programa amb una classe subscriptor i una classe oferta. El main únicament crearà 20 fils de la classe subscriptor i 1 instanciarà un objecte de la classe oferta així com executarà els fils. Un fil subscriptor al executar-se esperarà un temps aleatori entre 0 i 10 segons (aproximadament) i posteriorment s’intentarà subscriure a la oferta. La oferta d’altra banda sols permetrà la subscripció dels 5 primers i dirà qui s’ha subscrit. Nota: El codi deurà estar el més optimitzat possible de manera que la redundància o codi innecessari s’avaluarà negativament fins al punt d’invalidar la resposta.

Yo hice :

Código JAVA:
Ver original
  1. package subscriptor;
  2.  
  3.  
  4. class  oferta extends Thread{
  5.     private int esperar=0;
  6.     private int cincPrimers=0;
  7.     private subscriptor[] subcriptor;
  8.    
  9.     public oferta(subscriptor[] subcriptor){
  10.         this.subcriptor =  subcriptor;
  11.     }
  12.    
  13.     public void run(){
  14.         // esperem amb un random de 0 - 10 segons
  15.         esperar = (int)(Math.random()*10);
  16.         try{
  17.             Thread.sleep(esperar);
  18.         }catch(Exception e){
  19.            
  20.         }
  21.         for(int x = 0 ; x< subcriptor.length; x++){
  22.              if(subcriptor[x]!=null){
  23.                  cincPrimers++;
  24.                  if(cincPrimers>5){
  25.                      // Si les 5 posicions que contem son més gran que 5 és a dir 6
  26.                      // restem -1 així mai ens passarem
  27.                      cincPrimers-=1;
  28.  
  29.                  }
  30.              }
  31.         }
  32.             // 0 1 2 3 4
  33.         for(int i = 0; i< cincPrimers; i++){
  34.             subcriptor[i].start();
  35.             System.out.println(subcriptor[i].getNom());
  36.         }
  37.  
  38.     }
  39. }
  40.  
  41.  
  42. public class subscriptor extends Thread {
  43.     String nom;
  44.     public subscriptor(String nom) {
  45.         this.nom = nom;
  46.     }
  47.     public String getNom(){
  48.         return nom;
  49.     }
  50.     public static void main(String[] args){
  51.         subscriptor subs1 = new subscriptor("xavi");
  52.         subscriptor subs2 = new subscriptor("maria");
  53.         subscriptor subs3 = new subscriptor("paco");
  54.         subscriptor subs4 = new subscriptor("juan");
  55.         subscriptor subs5 = new subscriptor("uer1");
  56.         subscriptor subs6 = new subscriptor("user2");
  57.         subscriptor subs7 = new subscriptor("user3");
  58.         subscriptor subs8 = new subscriptor("user4");
  59.         subscriptor subs9 = new subscriptor("mireia");
  60.         subscriptor subs10 = new subscriptor("verta");
  61.         subscriptor subs11 = new subscriptor("pepe");
  62.         subscriptor subs12 = new subscriptor("gonzalez");
  63.         subscriptor subs13 = new subscriptor("sanchez");
  64.         subscriptor subs14 = new subscriptor("david");
  65.         subscriptor subs15 = new subscriptor("florez");
  66.         subscriptor subs16 = new subscriptor("vernal");
  67.         subscriptor subs17 = new subscriptor("oscar");
  68.         subscriptor subs18 = new subscriptor("fran");
  69.         subscriptor subs19 = new subscriptor("paco2");
  70.         subscriptor subs20 = new subscriptor("fran2");
  71.         subscriptor[] subsTots = new subscriptor[] { subs1, subs2, subs3, subs4 , subs5 , subs6 , subs7 , subs8
  72.                 ,subs9,subs10,subs11,subs12,subs13,subs14,subs15,subs16,subs17,subs18,subs19,subs20};
  73.         // instanciem la oferta
  74.         oferta ofer = new oferta (subsTots);
  75.         // Fem correr tots els fulls
  76.         ofer.start();
  77.     }
  78. }

Bueno lo malo es que lo hice dentro del mismo main.

Me contestaron esto :

Comentari:

no deuries crear subscriptors dintre de la oferta

la oferta no ha d'esperar ho ha de fer cada subscriptor un temps aleatori

No pots crear 20 subscriptors dintre de la pròpia classe Subscriptor ja que cada un d'ells crea 20 més dintre que alhora crearà 20 més a dintre i així sense parar. JA T'Ho VAIG DIR A LA PRÀCTICA

Els subscriptors deuen existir independentment de la oferta. En realitat, al teu codi no tens 20 fils subscriptors en marxa (run) competint desprès d'un temps aleatori per una oferta, Tens una oferta que fa comprovacions inapropiades després d'esperar un temps i finalment fica sols 5 fils en marxa.

independentment NO Segueixes les directrius marcades a l'exercici.



Es correcta la correción del tutor ?, Yo creo que lo tengo bien, al igual me soy yo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 09:33
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Me parece una falta de respeto que pongas el texto en catalán, parece que son ganas de tocar la moral... aquí hay gente de toda españa y no tienen porque entender el catalán ni perder el tiempo tratando de entenderlo...

"gustariate que te lo punxera yo a ti tou n'asturianu? igual te presta"



Y si, la correccion esta bien...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 09:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Cita:
Iniciado por rgf1987 Ver Mensaje
Me parece una falta de respeto que pongas el texto en catalán, parece que son ganas de tocar la moral... aquí hay gente de toda españa y no tienen porque entender el catalán ni perder el tiempo tratando de entenderlo...

"gustariate que te lo punxera yo a ti tou n'asturianu? igual te presta"
Muy bien :) entonces vuelvo a publicar el "TEXTO" en castellano :).

Crea un programa con una clase suscriptor y una clase oferta. El main únicamente creará 20 hilos de la clase suscriptor y 1 instanciarà un objeto de la clase oferta así como ejecutará los hilos. Un hilo suscriptor al ejecutarse esperará un tiempo aleatorio entre 0 y 10 segundos (aproximadamente) y posteriormente se intentará suscribir a la oferta. La oferta de otra parte sólo permitirá la suscripción de los 5 primeros y dirá que se ha suscrito. Nota: El código deberá estar lo más optimizado posible de modo que la redundancia o código innecesario evaluará negativamente hasta el punto de invalidar la respuesta.


Comentarios :
no deberías crear suscriptores dentro de la oferta

la oferta no debe esperar lo hará cada suscriptor un tiempo aleatorio

No puedes crear 20 suscriptores dentro de la propia clase Suscriptor ya que cada uno de ellos crea 20 más dentro que a la vez creará 20 más adentro y así sin parar. Ya te lo dije LA PRÁCTICA

Los suscriptores deben existir independientemente de la oferta. En realidad, en tu código no tienes 20 hilos suscriptores en marcha (run) compitiendo después de un tiempo aleatorio para una oferta, Tienes una oferta que hace comprobaciones inapropiadas tras esperar un tiempo y finalmente mete sólo 5 hilos en marcha.

independientemente NO Sigues las directrices marcadas en el ejercicio.


Por último tu comentario me ha parecido un tanto excesivo, ni te has mirado la cuestión.

respecto a "ni perder el tiempo tratando de entenderlo" esto sí es una falta de educación por tu parte y una falta de respeto, por favor limítate a responder no a criticar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 10:17
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Decirte que no quiero perder el tiempo tratando de entender el catalan, no es faltarte al respeto, porque lo que te estoy diciendo es que la gente no va a querer perder el tiempo leyendo algo que no entiende, simplemente no te contestarán y punto, que quizás es lo que debería haber hecho yo para evitarme el tener que escribir esta parrafa que no tiene lugar en un foro sobre programación.

Y si, a pesar de estar en catalán lo leí y entendi lo suficiente como para ponerte en el post anterior:

Cita:
Iniciado por rgf1987 Ver Mensaje
Y si, la correccion esta bien...
Como te dice tu profesor no sigues lo que marca el ejercicio, deberías haber creado una clase con un main y luego la clase Oferta y la clase Suscriptor por separado y desde el main crear los respectivos hilos.

El ejercicio te pide que sea el suscriptor el que espere y tu estas haciendo que sea la oferta la que realice la espera.

Además como tambien te dice tu profesor estas creando la clase Suscriptor y dentro creas objetos de tipo suscriptor, es decir que cuando hagas una instancia de esa clase tendras un objeto de tipo suscriptor con 20 suscriptores dentro.

Es que al final te digo lo mismo que te dijo tu profesor...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 10:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Cita:
Iniciado por rgf1987 Ver Mensaje
Decirte que no quiero perder el tiempo tratando de entender el catalan, no es faltarte al respeto, porque lo que te estoy diciendo es que la gente no va a querer perder el tiempo leyendo algo que no entiende, simplemente no te contestarán y punto, que quizás es lo que debería haber hecho yo para evitarme el tener que escribir esta parrafa que no tiene lugar en un foro sobre programación.

Y si, a pesar de estar en catalán lo leí y entendi lo suficiente como para ponerte en el post anterior:



Como te dice tu profesor no sigues lo que marca el ejercicio, deberías haber creado una clase con un main y luego la clase Oferta y la clase Suscriptor por separado y desde el main crear los respectivos hilos.

El ejercicio te pide que sea el suscriptor el que espere y tu estas haciendo que sea la oferta la que realice la espera.

Además como tambien te dice tu profesor estas creando la clase Suscriptor y dentro creas objetos de tipo suscriptor, es decir que cuando hagas una instancia de esa clase tendras un objeto de tipo suscriptor con 20 suscriptores dentro.

Es que al final te digo lo mismo que te dijo tu profesor...
Al final lo pique todo en el main por falta de tiempo.

tendría que haber echo 3 classes , oferta , suscritor , main

i en el main instanciar lo sé... me faltó tiempo.

Lo curioso es que me dijo : esto está mal ya que no creas 20 hilos de subscriptor :

Código JAVA:
Ver original
  1. subscriptor[] subsTots = new subscriptor[] { subs1, subs2, subs3, subs4 , subs5 , subs6 , subs7 , subs8
  2.                 ,subs9,subs10,subs11,subs12,subs13,subs14,subs15,subs16,subs17,subs18,subs19,subs20};
  3.         // instanciem la oferta
  4.         oferta ofer = new oferta (subsTots);
  5.         oferta ofer = new oferta (subsTots);
  6.         // Fem correr tots els fulls
  7.         ofer.start();

Entonces me pregunto que creo ? 20 strings ? sin hacer nada :S

Esa forma la he visto en lugares y funciona bien ... es más me la recomendaron en otros foros .

"20 hilos de la clase suscriptor y 1 instanciarà un objeto de la clase oferta " lo pone en el enunciado ...

Última edición por drakgoku1; 04/05/2013 a las 10:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 11:29
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Sinceramente, ahora que me dices eso... me parece bastante mas complejo el ejercicio, el enunciado era así seguro? o pediría crear todas las instancias en el main.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 11:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Cita:
Iniciado por rgf1987 Ver Mensaje
Decirte que no quiero perder el tiempo tratando de entender el catalan, no es faltarte al respeto, porque lo que te estoy diciendo es que la gente no va a querer perder el tiempo leyendo algo que no entiende, simplemente no te contestarán y punto, que quizás es lo que debería haber hecho yo para evitarme el tener que escribir esta parrafa que no tiene lugar en un foro sobre programación.

Y si, a pesar de estar en catalán lo leí y entendi lo suficiente como para ponerte en el post anterior:



Como te dice tu profesor no sigues lo que marca el ejercicio, deberías haber creado una clase con un main y luego la clase Oferta y la clase Suscriptor por separado y desde el main crear los respectivos hilos.

El ejercicio te pide que sea el suscriptor el que espere y tu estas haciendo que sea la oferta la que realice la espera.

Además como tambien te dice tu profesor estas creando la clase Suscriptor y dentro creas objetos de tipo suscriptor, es decir que cuando hagas una instancia de esa clase tendras un objeto de tipo suscriptor con 20 suscriptores dentro.

Es que al final te digo lo mismo que te dijo tu profesor...
Al final lo pique todo en el main por falta de tiempo.

tendría que haber echo 3 classes , oferta , suscritor , main

i en el main instanciar lo sé... me faltó tiempo.

Lo curioso es que me dijo : esto está mal ya que no creas 20 hilos de subscriptor :

Código JAVA:
Ver original
  1. subscriptor[] subsTots = new subscriptor[] { subs1, subs2, subs3, subs4 , subs5 , subs6 , subs7 , subs8
  2.                 ,subs9,subs10,subs11,subs12,subs13,subs14,subs15,subs16,subs17,subs18,subs19,subs20};
  3.         // instanciem la oferta
  4.         oferta ofer = new oferta (subsTots);

Correcto era así el enuncuado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 11:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Cita:
Iniciado por rgf1987 Ver Mensaje
Sinceramente, ahora que me dices eso... me parece bastante mas complejo el ejercicio, el enunciado era así seguro? o pediría crear todas las instancias en el main.
*Correcto era así el enuncuado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 05:00
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Creandolo todo desde el main seria algo parecido a lo siguiente:

Main:
Código JAVA:
Ver original
  1. public class Main {
  2.  
  3.     /**
  4.      * @param args
  5.      */
  6.     public static void main(String[] args) {
  7.         Oferta oferta = new Oferta();
  8.         oferta.start();
  9.         Subscriptor sub1 = new Subscriptor("Uno", oferta);
  10.         Subscriptor sub2 = new Subscriptor("Dos", oferta);
  11.         Subscriptor sub3 = new Subscriptor("Tres", oferta);
  12.         Subscriptor sub4 = new Subscriptor("Cuatro", oferta);
  13.         Subscriptor sub5 = new Subscriptor("Cinco", oferta);
  14.         Subscriptor sub6 = new Subscriptor("Seis", oferta);
  15.         Subscriptor sub7 = new Subscriptor("Siete", oferta);
  16.        
  17.         List<Subscriptor> listaSubs = new ArrayList<Subscriptor>();
  18.         listaSubs.add(sub1);
  19.         listaSubs.add(sub2);
  20.         listaSubs.add(sub3);
  21.         listaSubs.add(sub4);
  22.         listaSubs.add(sub5);
  23.         listaSubs.add(sub6);
  24.         listaSubs.add(sub7);
  25.        
  26.         for(int i=0;i<listaSubs.size();i++){
  27.             listaSubs.get(i).start();
  28.         }  
  29.  
  30.     }
  31.  
  32. }

Clase Subscriptor:
Código JAVA:
Ver original
  1. public class Subscriptor extends Thread {
  2.  
  3.     private String nombre;
  4.     private Oferta oferta;
  5.  
  6.     public String getNombre() {
  7.         return this.nombre;
  8.     }
  9.     public Subscriptor(String nombre, Oferta oferta){
  10.         this.nombre=nombre;
  11.         this.oferta=oferta;
  12.     }
  13.     public void run(){
  14.         int num = (int)(Math.random()*10);
  15.         try {
  16.             Thread.sleep(num*1000);
  17.             oferta.apuntarse(this);
  18.         } catch (InterruptedException e) {
  19.             // TODO Auto-generated catch block
  20.             e.printStackTrace();
  21.         }
  22.        
  23.     }
  24.  
  25. }

Clase Oferta:

Código JAVA:
Ver original
  1. public class Oferta extends Thread{
  2.     List<Subscriptor> listaSubscriptores = new ArrayList<Subscriptor>();
  3.     public void apuntarse(Subscriptor subs){
  4.         if(listaSubscriptores.size()<5){
  5.             this.listaSubscriptores.add(subs);
  6.             System.out.println("El subscriptor "+subs.getNombre()+" se ha apuntado a la oferta");
  7.             }
  8.     }
  9.    
  10.  
  11. }

Si hay que crear los subscriptores en el main y luego iniciarlos desde un solo hilo la cosa se complica bastante, ya que estarias trabajando con el objeto Subscriptor recursivamente y habria que pasarle el objeto oferta a cada subscriptor de la siguiente forma:

Clase main:
Código JAVA:
Ver original
  1. public class Main {
  2.  
  3.     /**
  4.      * @param args
  5.      */
  6.     public static void main(String[] args) {
  7.         Oferta oferta = new Oferta();
  8.         oferta.start();
  9.        
  10.         Subscriptor sub1 = new Subscriptor("Uno");
  11.         Subscriptor sub2 = new Subscriptor("Dos");
  12.         Subscriptor sub3 = new Subscriptor("Tres");
  13.         Subscriptor sub4 = new Subscriptor("Cuatro");
  14.         Subscriptor sub5 = new Subscriptor("Cinco");
  15.         Subscriptor sub6 = new Subscriptor("Seis");
  16.         Subscriptor sub7 = new Subscriptor("Siete");
  17.        
  18.         List<Subscriptor> listaSubs = new ArrayList<Subscriptor>();
  19.         listaSubs.add(sub1);
  20.         listaSubs.add(sub2);
  21.         listaSubs.add(sub3);
  22.         listaSubs.add(sub4);
  23.         listaSubs.add(sub5);
  24.         listaSubs.add(sub6);
  25.         listaSubs.add(sub7);
  26.        
  27.         Subscriptor inicial = new Subscriptor("Inicial", oferta, listaSubs);
  28.         inicial.run();
  29.        
  30.  
  31.     }
  32.  
  33. }

Clase subscriptor:
Código JAVA:
Ver original
  1. public class Subscriptor extends Thread {
  2.  
  3.     private String nombre;
  4.     private Oferta oferta;
  5.     List<Subscriptor> listaSubs;
  6.  
  7.    
  8.     public Oferta getOferta() {
  9.         return oferta;
  10.     }
  11.     public void setOferta(Oferta oferta) {
  12.         this.oferta = oferta;
  13.     }
  14.     public void setNombre(String nombre) {
  15.         this.nombre = nombre;
  16.     }
  17.     public String getNombre() {
  18.         return this.nombre;
  19.     }
  20.    
  21.     public Subscriptor(String nombre){
  22.         this.nombre=nombre;
  23.     }  
  24.     public Subscriptor(String nombre, Oferta oferta,
  25.             List<Subscriptor> listaSubs) {
  26.         this.oferta=oferta;
  27.         this.nombre=nombre;    
  28.         this.listaSubs=listaSubs;
  29.     }
  30.     public void run(){
  31.         if(listaSubs!=null){               
  32.             for(int i=0;i<this.listaSubs.size();i++){
  33.                 Subscriptor s=listaSubs.get(i);
  34.                 s.setOferta(this.oferta);
  35.                 s.start();
  36.             }
  37.         }
  38.         else{
  39.             int num = (int)(Math.random()*10);
  40.             try {
  41.                 Thread.sleep(num*1000);
  42.                 oferta.apuntarse(this);
  43.             } catch (InterruptedException e) {
  44.                 // TODO Auto-generated catch block
  45.                 e.printStackTrace();
  46.             }
  47.         }  
  48.     }
  49. }

Creo que las dos versiones estan implementadas correctamente, sino es asi, que me lo corrijan que hay gente por aqui que sabe bastante mas que yo eje.

Un saludo y espero que te haya servido.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 02:52
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Hola:

Cita:
Iniciado por rgf1987 Ver Mensaje
Me parece una falta de respeto que pongas el texto en catalán, parece que son ganas de tocar la moral... aquí hay gente de toda españa y no tienen porque entender el catalán ni perder el tiempo tratando de entenderlo...
Yo diría más, hay muchos usuarios de latinoamérica que todavía tendrán menos interés en entender el catalán. Pero (los catalanes) son así.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 03:39
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

No creo que fuese un problema de catalanismo, sino más bien de vaguismo. Tenía el enunciado en catalán y lo copió tal cual sin molestarse en traducir.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 05:07
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Y lo peor de todo!!!

No me ha dado las gracias por mi estupenda labor!!!! jaja
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 09:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Cita:
Iniciado por rgf1987 Ver Mensaje
Y lo peor de todo!!!

No me ha dado las gracias por mi estupenda labor!!!! jaja
Gracias por todo y a todos, he estado un poco ocupado.

Un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 01:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Ejemplo de Threat en una array, es correcto ?

Cita:
Iniciado por rgf1987 Ver Mensaje
Me parece una falta de respeto que pongas el texto en catalán, parece que son ganas de tocar la moral... aquí hay gente de toda españa y no tienen porque entender el catalán ni perder el tiempo tratando de entenderlo...
Francamente, no creo que haya faltado el respeto a nadie poniendo el texto en catalan, gallego o valenciano, es más probable que no haya caido en la cuenta, nada más.

Etiquetas: clase, correcto, ejemplo, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.