Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejercicio difícil!! Aiiudenme porfas!!!

Estas en el tema de Ejercicio difícil!! Aiiudenme porfas!!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos necesito ayuda me han dejado unos ejercicios por resolver pero hay uno que es bien tranca :/ o sea no puedo hacerlo. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Ejercicio difícil!! Aiiudenme porfas!!!

Hola amigos necesito ayuda me han dejado unos ejercicios por resolver pero hay uno que es bien tranca :/ o sea no puedo hacerlo. Me piden que lo haga con el lenguaje JAVA usando Netbeans, espero que me puedan ayudarrrr
Ahi les dejo el ejercicio:

SE LEEN 3 MATRICES CUADRADAS DEL MISMO ORDEN
HALLAR: A*B*C+A+B+C.

Se los agradecería muchoo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ejercicio difícil!! Aiiudenme porfas!!!

Supongo que tu problema es que no sabes multiplicar matrices, aquí tienes como se hace http://es.wikipedia.org/wiki/Multipl...3n_de_matrices

Si no es ese tu problema entonces detalla en que te atascas, y si es ese y no entiendes como se hace (la verdad es que las explicaciones que he encontrado sobre multiplicación de matrices lo explican de forma tan técnica que me cuesta incluso a mi entenderlo, y eso que se hacerlo jaja) te lo explico más detalladamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 09:43
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: Ejercicio difícil!! Aiiudenme porfas!!!

creo que usando estas 2 funciones puede hacer este ejercicios...

s2
crono

public matriz suma(matriz a, matriz b){
matriz resultado=new matriz(a.n);
for(int i=0; i<a.n; i++){
for(int j=0; j<a.n; j++){
resultado.x[i][j]=a.x[i][j]+b.x[i][j];
}
}
return resultado;
}

public matriz producto(matriz a, matriz b){
matriz resultado=new matriz(a.n);
for(int i=0; i<a.n; i++){
for(int j=0; j<a.n; j++){
for(int k=0; k<a.n; k++){
resultado.x[i][j]+=a.x[i][k]*b.x[k][j];
}
}
}
return resultado;
}

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.