Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Ejercicio JAVA

Estas en el tema de Ejercicio JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Tengo esta duda, quien me da una mano? Gracias. Ingresar el precio de un artículo y un código que informe lo siguiente: Si el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 07:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Ejercicio JAVA

Tengo esta duda, quien me da una mano? Gracias.

Ingresar el precio de un artículo y un código que informe lo siguiente:
Si el código es 1, es porque se abona de contado.
Si el código es 2, es porque se abona con tarjeta.
Imprimir el importe abonar teniendo en cuenta que:
Si se abona de contado, se debe realizar un descuento del 5% del precio de
venta.
Si se abona con tarjeta, se debe realizar un incremento del 10 % del precio
de venta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 11:50
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Ejercicio JAVA

...no puedes hacer este ejercicio?...imagino estas estudiando, sea en la universidad, terciario o instituto, no?...pues, esto ya me indica el tipo de profesional y/o programador que seras en el futuro...

...una cosa es pedir ayuda para que te orienten, y otra cosa es pedir que te hagan la tarea...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 07:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Información Respuesta: Ejercicio JAVA

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
...no puedes hacer este ejercicio?...imagino estas estudiando, sea en la universidad, terciario o instituto, no?...pues, esto ya me indica el tipo de profesional y/o programador que seras en el futuro...

...una cosa es pedir ayuda para que te orienten, y otra cosa es pedir que te hagan la tarea...
El futuro profecional y/o programador, me lo reservo... tengo un problema que no compila...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 07:40
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Ejercicio JAVA

Cita:
Iniciado por gustavoalesso Ver Mensaje
El futuro profecional y/o programador, me lo reservo... tengo un problema que no compila...
Si comentes tantos errores de sintaxis al escribir como al programar... eso explicaría el motivo de que no te compile
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio JAVA

Cita:
Iniciado por gustavoalesso Ver Mensaje
Tengo esta duda, quien me da una mano? Gracias.

Ingresar el precio de un artículo y un código que informe lo siguiente:
Si el código es 1, es porque se abona de contado.
Si el código es 2, es porque se abona con tarjeta.
Imprimir el importe abonar teniendo en cuenta que:
Si se abona de contado, se debe realizar un descuento del 5% del precio de
venta.
Si se abona con tarjeta, se debe realizar un incremento del 10 % del precio
de venta.
import java.util.*;
public class p1
{

public static void main(String args[])
{

int codigo;
double precio;


Scanner teclado= new Scanner(System.in);


System.out.println("introduce precio");
precio=teclado.nextDouble();

System.out.println("introduce Codigo");
codigo=teclado.nextInt();

if (codigo==1)
precio=precio*0.95;
if (codigo==2)
precio=precio+precio*0.1;

System.out.println("Precio"+precio);
}
}
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!

Etiquetas: ejercicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.