Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejercicio en JAVA

Estas en el tema de Ejercicio en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Estoy aprendiendo JAVA y no se como desarrollar este problema: Desarrolle una aplicación que calcule el producto de los enteros impares del 1 al 15, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 19:57
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Ejercicio en JAVA

Estoy aprendiendo JAVA y no se como desarrollar este problema:
Desarrolle una aplicación que calcule el producto de los enteros impares del 1 al 15, y que muetre los resultados en un cuadro de dialogo
Help
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 23:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Ejercicio en JAVA

Bueno, debes hacer una funcion q diga si un numero es impar, si es impar, lo multiplicas por otro impar, de todas maneras ese es un problema q se resuelve con un simple for....

int j=1;

for(int i = 3;i<=15;i++)
{

if(i%2 != 0)
{
System.out.print(i*j + " ")
j = i;
}

}


la cosa es: multiplicar 1 x 3, 3x5, 5 x 7, 7x9, 9x11... Yo creo q es asi ok?....si no


siemplemente has....


int j=1;

for(int i = 3;i<=15;i++)
{

if(i%2 != 0)
{
j *= i;
}

}

System.out.println(j );


con esta ultima haras 1x3x5x7x9x11x13x15

recuerda q son los impares, es decir q no pueden ser divisibles por 2...Saludos espero q te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 01:40
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ejercicio en JAVA

También puedes hacer que el paso, en vez de i++ sea i+2 (acumulador = acumulador + paso). O si quieres hacerlo de otra manera sin tener que dividir, puedes definir un boolean impar = true juto antes de iniciar el bucle que se invierta a cada paso al final del bucle, y cada vez que sea impar realizar el producto. Como ves hay muchas variantes.

En cuanto a mostrar el resultado en un cuadro de diálogo, no sé si estás haciendo jsp o aplicación de escritorio, así que supondré esta última.

Para los cuadros de diálogo necesitas una interfaz gráfica, en swing sería así:

import javax.swing.JOptionPane;

// Para mostrar un cuadro de dialogo en pantalla
JOptionPane.showMessageDialog("mensaje a salir");

Otras son awt y swt
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 09:23
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ejercicio en JAVA

Gracias amigo Fuzzi, lo probare, al menos ya se como hacerlo +10 puntos jejeje

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.