Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Estas en el tema de Ejercicio JAVA Billetes/monedas en el foro de Java en Foros del Web. Otra duda... aquí pongo el enunciado: - Escriba un programa que dado el precio en euros de un artículo, introducido por teclado (nextDouble()), indique los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Otra duda... aquí pongo el enunciado:

- Escriba un programa que dado el precio en euros de un artículo, introducido por teclado (nextDouble()), indique los billetes ymonedas utilizadas. Representaremos la cantidad con el menor número posible de billetes/monedas.


Si alguien sabe cómo hacerlo que me lo diga porfavor

Gracias! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:36
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Para pedir los datos usa

http://download.oracle.com/javase/1,...l/Scanner.html

Para el menor número de billetes y monedas:

Divides el número entre la moneda/billete de valor más alto, si el resultado es <1 pasa al siguiente valor de m/b. Si el resultado es >=1, obtén el resto y repite la operación con la siguiente m/b.

Para obtener el resto de una división usa "%"

http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/cu...operadores.htm
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Si no es mucha molesta y tampoco quiero abusar.... ¿te importaría hacerlo y copiarlo aquí, te lo agradecería muchísimo de verdad... es que estoy desesperado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 13:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Creo que le has pedido eso a la persona menos indicada. Fijate en su firma:
Cita:
Iniciado por Xerelo
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

¿Así voy bien? xD

import java.util.Scanner;
public class Ejercicio15 {
public static void main(String[] args) {
double precio;
double billetes;
double monedas;

precio = (double)(Math.random()*100);

Scanner teclado = new Scanner(System.in);
System.out.println("Artículo: ");
System.out.print (" Precio del artículo: ");
precio = teclado.nextFloat();
System.out.println (" Billetes utilizados: ");
billetes = teclado.nextFloat();
System.out.println (" Monedas utilizadas: ");
monedas = teclado.nextFloat();
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

kastanhoWC uuufff chico apestas a Castelar, has copiado y pegado el enunciado del moodle con las mismas faltas y todo eeehhh jajajaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Copy/paste for the win jajajaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Además, es lo que hay Quimera666, no me voy a molestar en poner/quitar espacios, soy bastante perro xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Osea admites lo que he dicho jajaja eres alguien del Castelar, ¿copiar y pegar para ganar? ganar el que, bueno....
Lo último que has dicho quedaba ya confirmado cuando pedistes que te hicieran el ejercicio la 2ª vez que escribistes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 11:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Cita:
Copy/paste for the win jajajaja

Además, es lo que hay Quimera666, no me voy a molestar en poner/quitar espacios, soy bastante perro xD
Jajajajjaja

Ese es el espíritu jajajaja pasar de todo y que algún pringao te lo haga por internet jajajajaja. Haces bien XD tu tiempo es mucho más valioso que el de esos frikis que pierden su tiempo aprendiendo a programar XDD

__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Jajajajjaja

Ese es el espíritu jajajaja pasar de todo y que algún pringao te lo haga por internet jajajajaja. Haces bien XD tu tiempo es mucho más valioso que el de esos frikis que pierden su tiempo aprendiendo a programar XDD

Xerelo por como se expresa y tal yo creo que se quien es, y si es quien yo creo se que ha repetido el grado superior de desarrollo de aplicaciones informaticas (ahora desarrollo de aplicaciones multiplataforma)
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 13:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejercicio JAVA Billetes/monedas

Dios ... No puedo creer que este tipo de gente este estudiando informatica. Por eso esta tan desvalorizada la profesión.

Etiquetas: ejercicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.