Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ejercicio de java con string

Estas en el tema de ejercicio de java con string en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos.. necesito ayuda urgente con un ejercicio necesito crear en netbeans un programa que haga lo siguiente - leer una frase ingresada por usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2014, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
ejercicio de java con string

hola amigos.. necesito ayuda urgente con un ejercicio
necesito crear en netbeans un programa que haga lo siguiente
- leer una frase ingresada por usuario
mostrar la cantidad de palabras
-mostrar la palabra mas larga y la mas corta
-mostrar las palabras segun posicion que pida el usuario


eso espero alguien me pueda ayudar saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 00:58
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: ejercicio de java con string

Buenas,

Te doy algunas pistas para que lo puedas hacer rapidamente:
-Debes crear una clase que tenga como variables de instancia una lista o array de strings y, por ejemplo, dos strings que contengan la palabra mas larga y la mas corta.
-En tu metodo principal debes pedir las palabras con java.util.Scanner y su metodo de readLine.
-Cada palabra debes guardarla en el array y comparar su propiedad .length para determinar si es la mas larga o la mas corta hasta el momento, actualizando las variables si procede.
-Para mostra la mas larga y la mas corta deberas leer la variable correspondiente.
-Para mostrar las palabras por posicion, simplemente retornas el elemento correspondiente de tu lista/array.

Si sigues todo esto no deberias tener problemas.

Si ves que te atascas, nos puedes poner aqui tu codigo e indicarnos cual es tu duda concreta.


Un saludo y suerte con tu ejercicio
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: ejercicio, netbeans, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.