Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Eleccion de la organizacion web

Estas en el tema de Eleccion de la organizacion web en el foro de Java en Foros del Web. Estoy creando una pequeña aplicación web para la empresa, para ello estoy utilizando java y base de datos MySQL, y a través de jsp y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 02:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Eleccion de la organizacion web

Estoy creando una pequeña aplicación web para la empresa, para ello estoy utilizando java y base de datos MySQL, y a través de jsp y servlet todo va bien, el problema es a la hora de hacer la maquetación:

Tengo
- una cabecera constante (1 jsp porque tiene acceso a session donde guardo esos datos)
- un menu constante (1 jsp porque tiene acceso a session donde guardo esos datos)
- y luego las páginas jsp

Problema
- Quisiera montar una especie de página que formase la página final incluyendo la cabecera y el menú además de la pagina seleccionada, al estilo de frames, pero sin utilizarlos y que siempre se cargen

Intentos
- he intentado hacerlo con includes, pero claro tengo que tener cuidado con los import, las variables y demás y además no tengo muy claro si es así.

Podríais indicarme la forma de hacerlo , por lo menos las pinceladas que me ayuden a encontrar la mejor forma de hacer la composición, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 06:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Haz una página principal dividida en 3 fieldset, uno de cabecera, otro de menú muy estrecho 20%, y otro central con el resto 80%. Y vas adaptandola con includes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 08:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, pero estoy mirando la etiqueta fieldset y me indica que es para formularios y demás no para simular frames o así, no??

no se si con esto conseguiré que las distintas variables y demás pertenezcan a un solo fieldset,no? pero aún así no me queda claro el detalle de como llamo a esas páginas, he pensado en un servlet con un parámetro y que cree la pagina,

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 00:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Si creas tres fieldset, la pagina puede ser maquetada perfectamente. El de arriba le pones altura fija, el de la izquierda anchura fija, y el central todo el resto. Yo al menos, las hago así, y lo bueno es que es accesible y se ve tanto en firefox como en el explorer bien la página

Así a bote pronto se me ocurre que hagas un servlet que direccione a esa página global, y que envie tres parámetros (los nombres de las 3 paginas a cargar).

De tal forma que el JSP global quedase algo del tipo:

Código PHP:
<fieldset><jsp:include flush="true" page='<%=request.getAttribute("paginacabecera")%>'/></fieldset>
<
fieldset><jsp:include flush="true" page='<%=request.getAttribute("paginamenu")%>'/></fieldset>
<
fieldset><jsp:include flush="true" page='<%=request.getAttribute("paginacentral")%>'/></fieldset
y en el servlet hicieras:

Código PHP:
request.setAttribute("paginacabecera","/jsps/cabecera.jsp");
request.setAttribute("paginamenu","/jsps/menu.jsp")
request.setAttribute("paginacentral","/jsps/central.jsp"
Y luego jugar ya con los flush=true si hay que recargalas o no, igual la cabecera y menu son siempre los mismos y puedes poner flush=false.

Algo de este estilo


  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 04:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ok raiko, ya de una forma parecida lo he conseguido , he contruido un controlador que es un servlet que donde todos los enlaces pasan por el y sirve la página compuesta.

El problema que me encuentro ahora es con los parametros, si la pagina tiene un formulario con parametros, no los encuentra porque como pasa por el controlador se pierde,

es que lo hago mal, o hay alguna forma de solucionarlo,

gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 05:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
TODO resuelto que estaba redirigiendo en lugar de utilizar un dispacher,

muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
La etiqueta FIELDSET no tendrías por que usarla, ya que se supone que es para englobar formularios. Con cualquier etiqueta de "bloque" (div, span...) y un uso adecuado de CSS, funcionaría.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.