Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Elegir tecnologia para web

Estas en el tema de Elegir tecnologia para web en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, recientemente he cambiado de trabajo y me han encargado hacer una pagina web para la empresa en la que trabajo, la verdad es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 03:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Elegir tecnologia para web

Buenos dias, recientemente he cambiado de trabajo y me han encargado hacer una pagina web para la empresa en la que trabajo, la verdad es que donde trabajaba antes programaba aplicaciones de escritorio en java y ahora ando un poco perdido, la verdad que no se como hacer la pagina, si utilizar php o java y, en caso de utilizar java, si usar jsp, jsf, spring... la verdad que no se muy bien la diferencia entre estos últimos, asi que si me la pudieran explicar y ayudarme a decidir se lo agradeceria mucho. Muchas gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Elegir tecnologia para web

Hola, la desicion de uar PHP o JAVA ( JSP/JSF ) depende de que tan robusta sea tu aplicacion web, por ejemplo si tu aplicacion es de solo consultas a la BD y mostrar informacion estaria bien PHP y hasta JSP, pero si ya estas mezcalndo procesos mas complejos como reportes, nomina o algo parecido es mejor usar JAVA en especifico JSF.

JSF es un framework de java el cual te permite trabajar MVC.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 00:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Elegir tecnologia para web

Buenos dias, en primer lugar, muchas gracias por contestar, lo que tengo que realizar es 1 web normal y corriente, con consultas a bbdd, formularios y demás, no es ninguna aplicacion. En jsf se pueden utilizar objetos tipo Swing como jTable, jPanel y demas??? Quiza me decida por jsp porque como java lo conozco bastante más me sería mas sencillo, aunque si en jsf se pueden usar componentes tipo swing, suena interesante... Tambien queria destacar que pretendo usar ajax en algunas partes de la pagina, por si esto tiene que ver a la hora de elegir la plataforma. Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Elegir tecnologia para web

Hola, en JSF si se pueden trabajar componentes Swing, pero aplicados a la web, ademas para que trabajes con JSF puedes usar NetBeans 6.1, hay vienen componentes ajax.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.