Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Elejir IDE que no sea NetBeans

Estas en el tema de Elejir IDE que no sea NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola, desde hace tiempo trabajo con Java y NetBeans (actualmente uso el 5.5) y como saben, es una aplicacion que consume muchos recursos y hoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 20:30
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Elejir IDE que no sea NetBeans

Hola, desde hace tiempo trabajo con Java y NetBeans (actualmente uso el 5.5) y como saben, es una aplicacion que consume muchos recursos y hoy en dia me encuentro en la necesidad de trabajar con java en una maquina muy modesta.... quieren saber realmente que tan modesta?

Procesador Intel Inside Celeron a 697 Mhz
192 MB en Ram
4 GB en disco duro
y tiene instalado Windows XP Professional ademas de NetBeans 5.0 (que corre medio lento)


Como se imaginaran el rendimiento es muy L - E - N - T- O y me preguntaba si me pueden ayudar a elejir algun otro IDE o editor para trabajar en java.

Por supuesto que he usando la linea de comandos para crear y compilar mis clases y proyectos pero es cansado y me gustaria trabajar en algun editor que por lo menos verifique la sintaxis o ya de perdida me coloree las palabras reservadas , les agradeceria si pudieran mencionar uno gratutito.
Gracias
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 13:39
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Elejir IDE que no sea NetBeans

Uno de los editores livianos que he visto es el Bluette, pero no hace chuequeo de Sintaxis.

Podrías probar el Bluej
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 14:08
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 20 años
Puntos: 53
Re: Elejir IDE que no sea NetBeans

textpad es uno muy ligero, te colorea el codigo, y te compila

have funnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Elejir IDE que no sea NetBeans

jcreator lejos lo mas recomendado rapido ocupa pocos recursos recomendado 100%
__________________
http://trucosinformatica.blogspot.com/
http://rickblogblog.blogspot.com/ el peor problema de facebook
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 22:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Elejir IDE que no sea NetBeans

concuerdo con rickgonza que el jcreator es muy bueno y casi no consume recursos, aunque el bluej me gusta porque me recuerda a mis inicios con java hace ya algunos años jeje

saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 22:01
Avatar de DebMaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: La Habana,Cuba
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Elejir IDE que no sea NetBeans

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
concuerdo con rickgonza que el jcreator es muy bueno y casi no consume recursos, aunque el bluej me gusta porque me recuerda a mis inicios con java hace ya algunos años jeje

saludos,
JCreator y BlueJ son dos buenas opciones para tu PC, claro que nunca van a tener todas las funcionalidades de otros IDE más potentes, pero si los informáticos y los especialistas de años atrás programaban en editores y lograron cosas excelentes cosas como por ejemplo el kernel de GNU/Linux, porque tu no podrás sacarle toda la funcionallidad a estos?
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 22:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Elejir IDE que no sea NetBeans

Cita:
Iniciado por DebMaster Ver Mensaje
, pero si los informáticos y los especialistas de años atrás programaban en editores y lograron cosas excelentes cosas como por ejemplo el kernel de GNU/Linux, porque tu no podrás sacarle toda la funcionallidad a estos?
Saludos
Yo no le veria el caso de usar un editor de texto si tiene IDEs que faciliten mucho mas el trabajo consumiendo bajos recursos. Eso seria como decir que en lugar de programar en java programe en C..... por no decir que en ASM.....

saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 00:10
Avatar de DebMaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: La Habana,Cuba
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Elejir IDE que no sea NetBeans

Mi friend , sólo ponía un ejemplo , no es que yo lo recomiendo, claro que para eso están los IDE y a mi entender , es lo mejor que se ha inventado hasta ahora, loque no todos tienen la posibilidad de usarlos por los requerimientos tecnicos que necesitan
A eso me referia .
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 21:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Elejir IDE que no sea NetBeans

ah ok, jejeje

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.