Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Eliminar archivo al reiniciar

Estas en el tema de Eliminar archivo al reiniciar en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos! Estoy muy agradecido con esta comunidad por la ayuda que siempre me han dado, y bueno ojalá esta ocasión también sea así. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Eliminar archivo al reiniciar

Hola Amigos!

Estoy muy agradecido con esta comunidad por la ayuda que siempre me han dado, y bueno ojalá esta ocasión también sea así.

Mi pregunta es, hay alguna forma de eliminar el mismo archivo cada vez que se reinicie la computadora, es decir, al ejecutar mi aplicación en java crearé un archivo (registro.txt), en el cúal estaré escribiendo mientras la aplicación de java este corriendo, lo que pretendo hacer es que al apagar la computadora o reiniciarla, ese archivo se borre de la computadora.

Es posible hacerlo?, de ser así podrían orientarme acerca de este asunto.

Como siempre agradezco su apoyo y ojalá tenga muchas respuestas de ustedes.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 14:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Eliminar archivo al reiniciar

Hola:

Una posibilidad es borrarlo cuando termina el programa java. Puedes "capturar" la terminación del programa java para borrar el fichero. Aquí tienes un ejemplo de cómo enterarte que el programa java termina.

La clase File también tiene un método deleteOnExit(), que borra el fichero cuando termina la máquina virtual. Quizás también te valga.

Lo que propones, hacerlo en el arranque de la máquina, es más complejo. Tienes que hacer un proceso que arranque con la máquina y se encargue de borrar el fichero. Si debe hacerlo en el arranque, aunque no se entre en sesión, tendrías que hacerlo como un demonio (de unix) o servicio (de windows). Si quieres borrarlo cuando entre un usuario concreto en sesión, podría valerte con poner el programa que borra el fichero en el script de entrada en sesión (en linux) o en el menú de "inicio" en windows.

Si estás en linux, bastaría guardar
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar archivo al reiniciar

Hola Amigos!

encontre la forma más sencilla de resolver el problema, que es eliminar el archivo cuando el programa finalice, eso incluye cuando el usuario reinicia la máquina.

les dejo el código.

Código:
import java.io.File;
public class MiClase {
  public static void main(String[] a) {
    File file = new File("miarchivo");
    file.deleteOnExit();
  }
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.