Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

eliminar datos en java

Estas en el tema de eliminar datos en java en el foro de Java en Foros del Web. hola estoy aprendiendo java y estoy tratando de eliminar los datos asociados a un rut q se ingrese y no me se porq no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
eliminar datos en java

hola estoy aprendiendo java y estoy tratando de eliminar los datos asociados a un rut q se ingrese y no me se porq no me elimina los datos, mi base de datos esta creada en postgresql, si alguien puede ayudarme se lo agrade cere mucho


import java.sql.*;
import javax.swing.*;

public class ejemplo1 extends javax.swing.JDialog {

private Connection dbconn;
private Statement sql;
private DatabaseMetaData dbmd;

/** Creates new form ejemplo1 */
public ejemplo1(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
super(parent, modal);
initComponents();
conectardb();
}

public void conectardb()
{
String coneccion;
coneccion ="jdbc:postgresql://" + "localhost" + "/" + "requerimientos" + "?" + "charSet=LATIN1";
try
{
Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance ();
dbconn = DriverManager.getConnection(coneccion, "postgres", "");
dbmd = dbconn.getMetaData();
sql = dbconn.createStatement();
}
catch (Exception e)
{
System.out.println ("ERROR: " +e.toString());
e.printStackTrace(System.err);
}
}
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
ResultSet rs = null;
Statement stmt = null;
ResultSetMetaData meta;

try
{
stmt=dbconn.createStatement();
String sql;
sql="delete * from cliente where rut =" + jTextField1.getText();
stmt.executeUpdate(sql);

}
catch(Exception e){}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: eliminar datos en java

Respondo por si a algun otro le paso lo mismo, se q es viejo el post

en donde escribes

Cita:
try
{
stmt=dbconn.createStatement();
String sql;
sql="delete * from cliente where rut =" + jTextField1.getText();
stmt.executeUpdate(sql);

}
catch(Exception e){}
}
deberia ser:

try
{
stmt=dbconn.createStatement();
String sql;
sql="delete from cliente where rut =" + jTextField1.getText()+";";
stmt.executeUpdate(sql);

}
catch(Exception e){}
}

es decir la sentencia correcta:

delete from cliente where rut =" + jTextField1.getText()+";"

Al final +";"
y entre el delete y el from no pongas el *

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.