Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

eliminar filas de una tabla

Estas en el tema de eliminar filas de una tabla en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, bueno mi problema es el siguiente: tengo un combobox y un jtable(use un AbstractTableModel para la tabla); bueno cuando elijo una opcion del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 00:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
eliminar filas de una tabla

Hola amigos, bueno mi problema es el siguiente:
tengo un combobox y un jtable(use un AbstractTableModel para la tabla); bueno cuando elijo una opcion del combo y quiero que la tabla se actualize; es decir por ejemplo elijo opcion 'A' y la tabla me muestra dos filas y despues elijo la opocion 'B' del combo y deberia elminar las anteriores filas de la tabla y pintar otras, pero se agrega la primera fila de la opcion 'A' a las de la opocion 'B'

este es el codigo para borrar las filas

for(int i=0;i<tabla.getRowCount();i++)
{
tabla.removeRow(i)
}

esta es la clase modelo

public class TablaConsultarCurso extends AbstractTableModel{
ArrayList datos = new ArrayList();
Object [] columnas = {"Cod.Curso","Seccion","Nombre Curso", "Apellidos Docente", "Nombre Docente"};
Class[] types = new Class [] {
java.lang.String.class, java.lang.String.class,java.lang.String.class,
java.lang.String.class, java.lang.String.class};

/** Creates a new instance of SimpleTableModel */
public TablaConsultarCurso() {


}


public int getRowCount() { return datos.size(); }

.....................

public void removeRow(int fila) {
datos.remove(fila);
fireTableDataChanged();
}



public ArrayList getDatos() {
return datos;
}


public void setDatos(ArrayList datos) {
this.datos = datos;
}

}

nose por q sucede eso, ojala me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 01:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar filas de una tabla

Yo tuve que hacer una vez una tabla con datos que cambiaban tb pero si no recuerdo mal creo que tras obtener los datos volvía a pasarle los datos machacando los anteriores, pero no borrando los viejos y metiendo los nuevos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 03:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: eliminar filas de una tabla

Cita:
for(int i=0;i<tabla.getRowCount();i++)
{
tabla.removeRow(i)
}
Este borrado no tiene en cuenta que cuando has borrado la primera fila, hay una fila menos así que la 2 es ahora la 1, la 3 es la 2 etc. así que no las borra todas.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: eliminar filas de una tabla

intenta con esto:

Código PHP:
for(int i=0;i<tabla.getRowCount();i++)
{
tabla.removeRow(0)

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar filas de una tabla

muchas gracias vdpazmino funciona perfectamente el codigo que me mostraste
grciasss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.