Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Empezando aplicacion Java

Estas en el tema de Empezando aplicacion Java en el foro de Java en Foros del Web. Estoy empezando en esto del mundo java, así que perdonad si digo alguna burrada :). Estoy intentando hacer una aplicación java desktop (vamos, un jar) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Empezando aplicacion Java

Estoy empezando en esto del mundo java, así que perdonad si digo alguna burrada :).

Estoy intentando hacer una aplicación java desktop (vamos, un jar) pero como no tengo ni idea pues no se como hacer que la aplicación principal espere al resultado de un jinternalframe.
Me explico, lo que yo quiero es que se abra la aplicación y lo primero que muestre sea un jiternalframe donde tengo el login (usuario y contraseña), si el usuario se loga correctamente continúo con la aplicación principal, sino cierro todo.

El problema que tengo es, que aunque he logrado que la aplicación prinpal muestre el login, no se queda esperando el resultado, sino que sigue la ejecución.

¿Que tengo que hacer?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 17:25
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Hola mira yo para una ventana login usaria un JFrame o un JDialog y luego tendria un JFrame principal que tubiera un JDesktop dentro y ahi dentro tubiera los JInternalFrames ya que estos se deben abrir dentro de un JDesktop
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 20:48
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Hola:

Si pides el usuario/password en un JDialog modal, la aplicación se para hasta que se meta ese dato.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 20:51
Avatar de Karinacool  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Hola pues una amiga tenia esa duda y aproveche este post y espero que ella lea esto gracias!!!!!

besos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Vale...

Tengo el siguiente jdialog:

Código:
public class jdialog extends javax.swing.JDialog {
    
    /** Creates new form jdialog */
    public jdialog(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
        super(parent, modal);
        initComponents();
    }
Y lo llamo desde el jframe principal así:
Código:
        MDIApplication ppal = new MDIApplication();
        ppal.setTitle("Gestion Escolar");
        ppal.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH); 
        ppal.setVisible(true);
        jdialog dialogo=new jdialog(ppal, true);
        dialogo.pack();
        dialogo.setVisible(true);
¿Que es lo que estoy haciendo mal?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:22
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Hola:

Pon un System.out justo detrás del dialogo.setVisible(true) y mira a ver si sale o no antes de cerrar el dialogo. En principio no debería salir.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Vale...

No tengo ni idea que es lo que hacía mal... Pero ahora ya funciona como decís...

Muchas gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Vale...

Segundo paso:

Desde el menú del frame principal quiero abrir un jinternalframe.

pongo este código en el evento del menú (siendo jinternalprofesores el jinternalframe, claro :) :
Código:
        jinternalprofesores profes = new jinternalprofesores();
        profes.pack();
        profes.setVisible(true);
Pero no me muestra el jinternalframe...

Alguna sujerencia?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:52
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Empezando aplicacion Java

lo pones dentro de JDesktop? los internal frames se deben abrir dentro de estos
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Gracias, ahora estoy peleandome con el jdesktoppane para que se maximice con el frame ppal :)

Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 15:58
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Empezando aplicacion Java

y bueno son las cosas de la programacion para que siempre aparezca maximizado un jframe tienes q ponerle esta linea
Ventana v = new Ventana();
v.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
v.setVisible(true);

y el JDesktop tmb tiene una opcion pero ahora de memoria no me la acuerdo
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 06:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Sip, el v.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH); ya lo uso pero no encuentro la propiedad del destoppane para lograr lo mismo...

Sigo buscando :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 12:14
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Empezando aplicacion Java

Hola:

Si pones el JDesktopPane dentro del JFrame y pones un layout adecuado (por ejemplo, un BorderLayout y el JDesktopPane en el CENTER), al maximizar el JFrame se hace grande también el JDesktopPane.

Si además quieres maximizar el JInternalFrame dentro del JDesktopPane, debes llamar al método internalFrame.setMaximum(true)

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Empezando aplicacion Java

hola que tal tengo una pregunta...
Tengo 2 ventanas en una tengo un menu y cuando hago clic en una de las opciones quiero abrir la otra ventana

public boolean action( Event evt, Object obj ) {
String ope = (String)obj;
if ( ope.equals( "Cliente" ) )

que debe ir dentro del if para abrir la otra ventana donde tengo todos los datos de la persona para ing a la BD

GRACIAS DE ANTEMANO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.