Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Empezando con Java, una ayudita.

Estas en el tema de Empezando con Java, una ayudita. en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Este año en la carrera hemos empezado programación en Java. En poco tiempo empezaremos a programar en Eclipse y la verdad que he sentido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Empezando con Java, una ayudita.

Hola.

Este año en la carrera hemos empezado programación en Java. En poco tiempo empezaremos a programar en Eclipse y la verdad que he sentido bastante curiosidad y quería saber ¿Qué necesito para comenzar?:

¿El programa Eclipse es donde se escribe el código? ¿Necesito algo más para luego poder ver los programas que haga? (que serán cosas muy simples con variables) ¿Qué necesito exactamente instalar para tenerlo todo listo?

También quería saber si conocéis manual para empezar desde 0 (sin tener nada instalado). Muchas gracias a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
asi como lo quieres, esta un poco dificil, VAS a tenter que LEER bastante.
yo lo uso desde la v.1.1 y todavia no domino todo el api.

Donde bajas el compilador. www.java.sun.com busca el JDK 1.5
Documentacion : ahi mismo cuando descarges el JDK, bajate el manual y el API
Para escribirlos: www.eclipse.org o www.netbean.org

Visita www.javahispano.com y/o www.programacion.com

SALUDOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Para comenzar yo recomendaria empezar por lo básico, con el JDK, un editor de texto simple, el API (lo que se conoce como javadocs) y el tutorial de Sun (http://java.sun.com/tutorial). Más que nada por que si no confundirás aprender como funciona el Eclipse con aprender Java, y es mejor ir paso a paso.

Como JDK para iniciados yo recomendaria más el JDK1.4 que el 1.5, pero vamos, nada grave.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.