Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Empezando desde Cero

Estas en el tema de Empezando desde Cero en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Me agradaria que con su basta experiencia en JSP me oriente por el camino del bien para empezar a prgramar para esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:07
Avatar de ah_puch  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Ecatepec, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Empezando desde Cero

Hola a todos:

Me agradaria que con su basta experiencia en JSP me oriente por el camino del bien para empezar a prgramar para esta plataforma.
Con ateriridad ya eh programado en java pero tengo la enorme curiosidad de aprender a programar en JSP.
Tengo 3 preguntas:

1.- Por principio de cuentras JSP es silmilar a ASPX o PHP y de ser asi en que lo diferencia ??
2.- ¿ Cual es la Diferencia entre Java Y JSP aparte de la Orientacion al WEB?
3.-¿Endonde puedo encontrar documentacion para orientarme y empezar a porgramar JSP?



Bueno de antemano gracias y espero me puedan Orientar
__________________
La programacion no es un trabajo, es un Arte
http://www.purodev.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Para empezar a programar bien en JSP metete a:

http://www.programacion.com/java/tutorial/

Ahi hay buenos manuales de JSP

Esop

Patricio
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:26
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
JSP no se parece a nada... es JSP...
__________________
El último TipdaR
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Muy buena explicacion, entendio clarito, los que posteen escriban cosas con fundamentos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 20:36
Avatar de ah_puch  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Ecatepec, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Bueno encontre esto esta pagina aver si les ayuda en algo pero me gustaria ke alguien me dijiese donde encuntro mas tutorales al respecto.http://www.programacionfacil.com/javajsp/indice.htm
__________________
La programacion no es un trabajo, es un Arte
http://www.purodev.blogspot.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 21:59
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Efectivamente la idea de jsp es similar a php o aspx. La única diferencia es que la página web tiene extensión jsp y que el código embebido entre los tags de html es código java.

La diferencia entre jsp y java es casi nula, pero es muy grande. Me explico, El lenguaje es java en ambos casos, pero por ejemplo, en jsp no hay main(), los import se hacen de maneras raras, etc, etc. El resultado es que aunque sepas java, tienes que meterte en un tutorial básico desde cero para empezar en jsp.

Se bueno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 02:53
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
http://www.jtech.ua.es/j2ee/2003-200...01-apuntes.htm
Cita:
JSP (JavaServer Pages) es una tecnología que permite incluir código Java en páginas web. El denominado contenedor JSP (que sería un componente del servidor web) es el encargado de tomar la página, sustituir el código Java que contiene por el resultado de su ejecución, y enviarla al cliente. Así, se pueden diseñar fácilmente páginas con partes fijas y partes variables
En realidad , el contenedor de JSP , que es un servidor web ( Apache Tomcat ) compila la página jsp y produce un Servlet
Cita:
la primera vez que se solicita una página JSP, el servidor genera el servlet equivalente, lo compila y lo ejecuta
Un Servlet es una clase de java que se encuentra en la API que pertenece a J2EE
Pero es más "embrolloso" trabajar con Servlets que con JSP , vamos que JSP te hace la vida más facil ...

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/141205.htm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.