Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Empezando en Java

Estas en el tema de Empezando en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes no sé si acá es donde puedo coloca este tipo de temas, pido disculpas de ante mano si no es acá donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Empezando en Java

Hola buenas tardes no sé si acá es donde puedo coloca este tipo de temas, pido disculpas de ante mano si no es acá donde va.

Buenos verán estoy nuevo en la programación, tanto así que mi duda trata sobre la sentencia While. Para no dar muchas vueltas este es el codigo;

Quiero que al terminar el programa me pregunte otra vez si quiero hacer otra operación y me de vuelva al menú principal, de lo contrario. Salir. Gracias de verdad, recién estoy comenzando.


CODIGO:
import java.util.Scanner;

public class Sumadora {

public static void main(String[] args) {
Scanner scanner = new Scanner(System.in);


//MENÚ DE OPCIONES...

System.out.println("Menú de opciones, elija una opción");
System.out.println("Opción 1 = Sumará dos números");
System.out.println("Opción 2 = Restará dos números");
System.out.println("opcion 3 = multiplicara dos numero");
System.out.println("opcion 4 = dividira dos numeros");
System.out.println("opcion 5 = Salir");

System.out.println();
System.out.print("Ingrese la opción de su preferenc1ia... ");

int opcion = scanner.nextInt();

if (opcion==1){
System.out.println("Usted escogió sumar");}
if (opcion==2){
System.out.println("Usted escogio restar");}
if (opcion==3){
System.out.println("Usted escogio multiplicar");}
if (opcion==4){
System.out.println("Usted escogio dividir");}
if (opcion==5){
System.out.println("Usted escogio salir, Adios");}


else{
//PEDIRÁ LOS NÚMEROS A PARA HACER LAS RESPECTIVAS OPERACIONES.
System.out.print("Ingrese el primer número:");
int numero1 = scanner.nextInt();
System.out.print("Ingrese el segundo número:");
int numero2 = scanner.nextInt();
int resultado = 0 ;
if (opcion==1){
resultado = (numero1)+(numero2);}
if (opcion==2){
resultado = (numero1)-(numero2);}
if (opcion==3){
resultado = (numero1)*(numero2);}
if (opcion==4){
resultado = (numero1)/(numero2);}


System.out.print("El resultado es: ");
System.out.println(resultado);
System.out.println("Si desea hacer otra operacion pulse s de lo contrario n: ");


}

}
}

Donde podría ir el while?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando en Java

Debes hacer que el bucle englobe todo tu programa, tal que se repita toda la operación cada vez que selecciones una opción distinta a salir. Por ejemplo

do{
//pides opcion al usuario
// aqui hacemos calculos en funcion de la opcion elegida, siempre y cuando no sea salir
} while (opcion != 5); //donde 5 suponemos que es la opcion de terminar el programa.

No sé si conoces el bucle do {}while(); Es exactamente igual que el while, pero permite hacer una iteración inicial antes de evaluar la condición. Espero que te sirva de algo.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 06:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Empezando en Java

Y no es una sentencia, es una estructura de control.

Etiquetas: empezando, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.