Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

encontrar numero primo

Estas en el tema de encontrar numero primo en el foro de Java en Foros del Web. hola espero me ayuden lo que deseo es imprimir por pantalla los 20 primeros numeros y determinar si es primo de 3 imprimir primo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
encontrar numero primo

hola espero me ayuden lo que deseo es imprimir por pantalla los 20 primeros numeros y determinar si es primo de 3 imprimir primo de 3 , 5 primo de 5, 7 primo de 7 con unsa salida similar a la siguiente usando sentencias if dentro de un for:

1
2
3 primo de 3
4
5 primo de 5
6
7 primo de 7
8
9 primo de3
10 primo de 5
11
12 primo de 3
13
14 primo de 7
15 primo de 3 primo de 5
16
17
18 primo de 3
19
20 primo de 5


alguien me pdoria ayudar por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
segun mi definicion, un numero primo es aquel numero que es divisible solo por si mismo y 1. Pero quizas solo sea yo....

Lo que me parece que estas buscando es si un numero 'x' es un multiplo de 3, 5, o 7. Solo chequea si el residuo es 0 (en el caso de 3): x % 3.
(El operador '%' te da el residuo).
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
la verdad tienes razon willie mil disculpas es como tu dices para determinar el multiplo de 3 5 7 bueno y ya lo solucione y el codigo es el siguiente

public class FooBarBaz {
public static void main(String args[])
{
ObjectFooBarBaz fbb = new ObjectFooBarBaz();
fbb.go();

}

}
class ObjectFooBarBaz
{
public void go(){
int i;
for(i=1;i<=50;i++){
System.out.print(i);

if((i%3)==0){
System.out.print(" foo");
}
if((i%5)==0){
System.out.print(" bar");
}
if((i%7)==0){
System.out.print(" baz");}
System.out.println();}
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: encontrar numero primo

Código:
public class FooBarBaz {

	public static void main(String args[]) {

	
	
		for(int i=1;i<=105;i++){
			System.out.print(i);

		if((i%3)==0){
			System.out.print(" foo");
		}

		if((i%5)==0){
			System.out.print(" bar");
		}

		if((i%7)==0){
			System.out.print(" baz");}
			System.out.println();}
		}
	
}


Ese código es más corto y más práctico..

Espero que te sirva
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.