Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Encriptar y desencritar frases

Estas en el tema de Encriptar y desencritar frases en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, espero que me puedan ayudar con esto. Estoy haciendo una aplicación en la que el usuario configura unas cuentas y para ello ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Encriptar y desencritar frases

Hola a todos, espero que me puedan ayudar con esto.

Estoy haciendo una aplicación en la que el usuario configura unas cuentas y para ello tiene que meter una password, toda la información del usuario queda guardada en un xml para su posterior uso. Mi problema es que esa password quiero que quede cifrada pero que cuando la necesite pueda obtenerla de nuevo y descifrarla para poderla usar con normalidad.

Se que hay muchos ejemplos de encriptacion, pero no veo ninguno en el que venga lo que yo busco, el poder obtener la pass despues.

Alguien me puede orientar o mejor aun, dejar el codigo?

Muchas gracias a todos por vuestro trabajo !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Encriptar y desencritar frases

Cita:
Iniciado por necsal Ver Mensaje
Hola a todos, espero que me puedan ayudar con esto.

Estoy haciendo una aplicación en la que el usuario configura unas cuentas y para ello tiene que meter una password, toda la información del usuario queda guardada en un xml para su posterior uso. Mi problema es que esa password quiero que quede cifrada pero que cuando la necesite pueda obtenerla de nuevo y descifrarla para poderla usar con normalidad.

Se que hay muchos ejemplos de encriptacion, pero no veo ninguno en el que venga lo que yo busco, el poder obtener la pass despues.

Alguien me puede orientar o mejor aun, dejar el codigo?

Muchas gracias a todos por vuestro trabajo !!!
mmmmmm, las password no se desencriptan, lo que se hace es encriptarla, y guardala encriptada, y despues, cuando el usuario se logee, vuelves a encriptar la contraseña, y comparas las dos cadenas encriptadas, si son las mismas, pues adelante, sino, es que no son las mismas.

A nivel personal, uso MD5 para esto.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Encriptar y desencritar frases

hola
ps mira puedes encriptarla
pero desincriptarla no!
en mi caso como dice mi anterior compañero uso el md5
si quieres me escribes y te mando un codigo para ello
saludos
me funciona perfecto
[email protected]

Última edición por CarolJohana; 06/08/2009 a las 11:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Encriptar y desencritar frases

Gracias por las respuestas pero no es exactamente eso lo que busco. Ya conozco MD5 aun que la verdad que en java no se como se usa pero se lo que me decís de comparar las cadenas encriptadas.

Yo lo que necesito es recuperar la pass tal y como la introdujo el usuario he visto en las FAQ's de java de aquí del foro el argoritmo que han llamado "Blowfish" y eso era lo que necesitaba pero ahora me ha surgido el problema que ciertas contraseñas me producen ciertos carasteres que el xml no me deja almacenar.

Hay alguien que le haya pasado algo similar? alguna idea?

Muchas gracias por vuestra atención.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.