Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

encuentra el error en el codigo!!!!!......

Estas en el tema de encuentra el error en el codigo!!!!!...... en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, entre a este foro esperando que me puedan ayudar...soi principiante el error aparece en el main...despues de convertir las cadenas en enteros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 00:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Información encuentra el error en el codigo!!!!!......

Hola a todos, entre a este foro esperando que me puedan ayudar...soi principiante
el error aparece en el main...despues de convertir las cadenas en enteros me sale error al momento que kiere ingresar al metodo set...y ps no se x q..... haber si me pueden ayudar xfa...



package javaapplication13;
public class Punto {
private int x;
private int y;
public Punto() {
}
public void setX(int x) {
this.x = x;
}
public void setY(int y) {
this.y = y;
}
public int getX() {
return x;
}
public int getY() {
return y;
}}

package javaapplication13;
import javax.swing.JOptionPane;
public class Rectangulo {
protected Punto ab;
protected Punto ar;
public Rectangulo() {
}
public void crearrectangulo(){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Las coordenadas del rectangulo es"+ab.getX()+
ab.getY()+"\n"+ar.getX()+ar.getY()+"\n"+ar.getX()+ ab.getY()+"\n"+ar.getY()+ab.getX());}
public void averiguarpunto(Punto pos){
if(pos.getX()>ab.getX()&&pos.getX()<ar.getX()
&&pos.getY()>ab.getY()&&pos.getY()<ar.getY()){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "el punto esta dentro del rectangulo");}
else
JOptionPane.showMessageDialog(null, "el punto no esta dentro del rectangulo");}

public static void main(String [] arg){

Rectangulo obj=new Rectangulo();
String x1=JOptionPane.showInputDialog("primera coordenada x");
String y1=JOptionPane.showInputDialog("primera coordenada y");
String x2=JOptionPane.showInputDialog("segunda coordenada x");
String y2=JOptionPane.showInputDialog("segunda coordenada y");
int a=Integer.parseInt(x1);
int b=Integer.parseInt(y1);
int c=Integer.parseInt(x2);
int d=Integer.parseInt(y2);
obj.ar.setX(a);
obj.ar.setY(b);
obj.ab.setX(c);
obj.ab.setY(d);
obj.crearrectangulo();
JOptionPane.showMessageDialog(null, "ingrese el punto a buscar");
String p=JOptionPane.showInputDialog("coordenadas del punto x");
String q=JOptionPane.showInputDialog("coordenadas del punto y");
int h=Integer.parseInt(p);
int m=Integer.parseInt(q);
Punto obj2=new Punto();
obj2.setX(h);
obj2.setY(m);
obj.averiguarpunto(obj2);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: encuentra el error en el codigo!!!!!......

Oye amigo caryack, la solución es muy simple, lo que pasaba era que no estabas creando correctamente el objeto Punto ar; y el Punto ab; tienes que separarles memoria a cada uno asi:

Punto ar=new Punto();
Punto ab=new Punto();

Pruebalo y me cuentas.

Etiquetas: encuentra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.