Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

enlace en jsp

Estas en el tema de enlace en jsp en el foro de Java en Foros del Web. amigos, quiero enviar ID por un enlace pero quiero que jsp reconozca que enlace fué apretado y dependiendo de ello realice una acción dado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
enlace en jsp

amigos, quiero enviar ID por un enlace pero quiero que jsp reconozca que enlace fué apretado y dependiendo de ello realice una acción

dado que me manejo mas en php, asi lo hago en php...


Código HTML:
<a href="destino.php?id=<?php echo $reg['id']; ?>&accion=detalle">Detalles</a> 
y asi recibo

Código HTML:
if(isset($_GET['accion']) && $_GET['accion'] == detalle) { ... }

así es mi enlace que quiero modificar jsp:

Código HTML:
out.println("<a href=\"destino.jsp?id=" + rs.getObject("id") + \">Detalles</a>");
&accion=detalle


como se hace???

desde ya les gradezco su respuesta..




estube probando en poner así el enlace y al parecer estaría bien, pero como recibo??

out.println("<A HREF=\"modificar.jsp?cod_prod=" + rs.getObject("cod_prod") + " \" &accion=\"detalle\">Detalles</A>");

Última edición por neveuster; 04/10/2012 a las 02:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 04:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: enlace en jsp

Hola:

Para recibirlo en el jsp del enlace,

Código jsp:
Ver original
  1. <%
  2.    String valor = request.getParameter("nombre parametro");
  3. %>

Da igual get que post. request está predefinido en cualquier página jsp y contiene datos sobre la llamada que te han hecho, como los parámetros. Aquí tienes los posibles métodos a los que llamar http://docs.oracle.com/javaee/6/api/...etRequest.html

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 05:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: enlace en jsp

Gracias chuidiang... mira, el problema es que si tengo dos enlaces

uno para modificar y otro para ver detalles, lo quiero hacer en la misma página... por lo tanto necesito un if que reconozca el enlace pulsado...

por ejemplo con un botones se hace asíi...

if (request.getParameter("action") != null)
{
String action = request.getParameter("action");
if (action.equals("add")) //add button clicked
{
//do your work here
}
else if (action.equals("edit")) //delete button clicked
{
//your work here
}
}


out.println("<A HREF=\"modificar.jsp?id=" + rs.getObject("id") + " \" &accion=\"detalle\">Detalles</A>");

out.println("<A HREF=\"modificar.jsp?id=" + rs.getObject("id") + " \" &accion=\"modifica\">modificar</A>");

gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 05:41
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: enlace en jsp

No me entero. "con un botones" ... ¿eso que es?

El codigo que has puesto debería valerte (eso si, en la url pones "accion" y estas buscando "action", los posibles valores en la url son "detalle" y "modifica", pero estas comparando con "add" y "edit". ¿No te funciona?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: enlace en jsp

Gracias nuevamente, jeje, botones es un <input type="submit" ...>.

Bueno, referente a mi consulta ya la solucioné... usando

el mismo if (action.equals("add")), pero modificado para el uso que le quiero dar..

te doy las gracias por tu ayuda, saludos

Etiquetas: enlace, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.