Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Enlazar Front End con Back End

Estas en el tema de Enlazar Front End con Back End en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches, soy nuevo en el Foro y me gustaria solicitar un poco de su ayuda. Estoy realizando un proyecto Web como parte de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 03:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Enlazar Front End con Back End

Buenas noches, soy nuevo en el Foro y me gustaria solicitar un poco de su ayuda.

Estoy realizando un proyecto Web como parte de una prueba (Solo Front-End). Sin embargo, me han asignado la contra parte es decir los recursos Back End (Java). Se basa en un aplicación muy sencilla, posee un Login que posteriormente te da acceso a un Home page que contiene un Master/Detail view con los datos de los clientes y uno que otro botón para guardar notas etc. Realmente no tengo problema con el diseño, mi problema esta en la lógica para unir estas tecnologías. Me hablan tambien de subir los datos con JSON y me ponen ejemplos pero la verdad no entieno aun. Adicionalmente la base de datos o realmente el query fue proporcionado por ellos y en base a eso cree la bd en MYSQL lista para operar, sin embargo no se como unir la BD el backend de java y Mi Front/End (HTML+CSS+JS)

Tecnologías que he utilizado y que DEBO utilizar:

-HTML5
-CSS (bootstrap)
-JS (angularjs)
-JSON

https://www.dropbox.com/s/0zdfrqrok6bpahp/TAREA%20CO.docx?dl=0

Última edición por link_009_10; 09/02/2016 a las 13:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 16:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Enlazar Front End con Back End

Si usas angularjs usas el servicio $http para hacer peticiones AJAX a tu backend.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 18:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar Front End con Back End

Gracias Carlangueitor,

Si supieras que me ayudo mucho tu comentario. Sin embargo, me documente un poco mas acerca sobre lo que me mencionaste y encontré varios tutoriales de como implementar el servicio $http en Angularjs ... Pero en todos los tutoriales y reseñas que veo, todavia no logro captar o entender de donde sale el JSON, debo crearlo yo a partir de la BD o la funci[on que cree en Javascript lo interpreta? Si te fijas en el video que te coloco mas abajo, el programador invoca el json desde un archivo/url y lo anexa al servicio para que este lo muestre cuando sea llamado. Ahora, cual es mi caso? ya tengo la estructura para hacer los llamados AJAX atraves de angular, tengo la base de datos, de donde saco los JSON?

Gracias

https://www.youtube.com/watch?v=4GDx4WlStKQ
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 18:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Enlazar Front End con Back End

De la aplicación Java que te pasaron, si lees el documento ahí te dice, por ejemplo la url http://localhost:8080/SRA/customer/list te da la lista de clientes.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 19:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Enlazar Front End con Back End

Chevere ya lo tenia configurado en js pero no corre. y pruebo la URL (habiendo iniciado el servidor y nada)

Te dejo prints de pantalla a ver si ves algo.

https://www.dropbox.com/sh/czjz40zm6fnab9y/AABw1V8qxM5GlJ6e7jDygAaNa?dl=0
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 19:49
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Enlazar Front End con Back End

Deberías leer un poco los mensajes que te saca, ahí te dice que no puede correr el servidor por que el puerto ya está en uso, de seguro tienes otra cosa corriendo en ese puerto.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: css, end, enlazar, front, html, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.