Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

enlazar java con mysql

Estas en el tema de enlazar java con mysql en el foro de Java en Foros del Web. CON ENLAZO JAVA CON MYSQL EN PLATAFORMA OS X, Y PARA KE ME SIRVE EL [email protected]...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 21:15
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
enlazar java con mysql

CON ENLAZO JAVA CON MYSQL EN PLATAFORMA OS X, Y PARA KE ME SIRVE EL [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 21:52
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Java, se enalza con cualquier base de datos a travès de JDBC.

Por otro lado, NetBeans es uno de los tantos IDEs (entorno de desarrollo integrado) , es decir la herramienta para desarrollar aplicaciones Java de manera más rápida.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 19:45
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
un paso mas...

gracias hugo por la respuesta...

oye ya baje el mysql-standard-4.1.8-apple-darwin7.6.0-powerpc.dmg, crees ke me sirva..?

y para visualizar mis aplicaciones java necesito el apache..?

existe netbeans para mac..? y si es asi sabes de donde y ke version debo bajar..?


salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 07:28
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si existe una version del netbeans para mac, tienes que bajarlo de la misma pagina del netbeans:

http://www.netbeans.org/downloads/index.html

lo que tienes que buscar es el driver JDBC para mysql o si no bajatelos de la misma pagina del myql (los connector) :

http://servlet.java.sun.com/products/jdbc/drivers
http://dev.mysql.com/downloads/

la connexion es la siguiente

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/basededatos?user=usuario&password=clave");

espero te sirva..
Saludos
__________________
elbueno45
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 14:11
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Apache Tomcat o algun servidor web solo lo necesitas si lo que quieres hacer es JSP o Servlets.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 21:23
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
cual de todos..?

He Entrado A Las Paginas Ke Me Han Indicado Pero No Se Cual De Todos Es El Ke Me Sirve A Mi, Ademas El Ke Sea Es Compatible Con Mac Osx..?

Java Puede Crear Directamente Serverlts O Necesito Algo Extra..?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 22:15
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
La primerpregunta no puedo contestarla, pues hasta ahora jamas he usado algun sistema MAC.

Con respecto a la segunda.
Para crear Servlets solo necesitas los paquetes javax.servlet, estos vienen con J2EE o con Tomcat, tambien puedes bajarlos por separado, estan en un .jar, solo incluyes el .jar a tu CLASSPATH y ya.

Para poder correr los Servlets necesitas algun servidor como Tomcat o WebLogic

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:50
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mi ra si el foxserver(paquete instalador de apache y mysql) te sirve para tu sistema y usalo te lo recomiendo ya esta configurado para windows
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.