Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

entrada de datos Scanner o Imputtreamreader

Estas en el tema de entrada de datos Scanner o Imputtreamreader en el foro de Java en Foros del Web. hola buenas, ustedes como programadores, cuales usan , cual tiene mas ventajas sobre otros... la clase Scanner, o InputStreamreader ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
entrada de datos Scanner o Imputtreamreader

hola buenas, ustedes como programadores, cuales usan , cual tiene mas ventajas sobre otros...

la clase Scanner, o InputStreamreader

?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: entrada de datos Scanner o Imputtreamreader

por lo que veo con InputStreamReader hay que vaciar un buffer, cada tanto..

tambien ,vi que tiene algun que otro problema al compilar y hay que agregar un Try /catch para que compile. bien .

por ejemplo si agrego esto..


Código PHP:

import java
.io.*;


class 
practica{


public 
practica(){

/**/
}



public static 
void main(String[] args){

String texto="";

InputStreamReader teclado=new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader buf=new BufferedReader(teclado);

texto=buf.readLine();


System.out.println("cadena ingresada es: "+texto);

}


me aparece subrayado readLine como indicando un error

esto tira una error de no se este es...


Cita:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
Unhandled exception type IOException

at teclado.main(teclado.java:15)
y hay que agregarle un try/catch... esto es de ahora, por que algunos ejemplo lo muestran que funciona asi como coloque arriba, pero entonces como es el tema...
para eso , con el scanner, es mas simple..




bueno agregandole esto al main , funciona sin el trycatch...
Código PHP:

    
public static void main(String[] argsthrows IOException
pero la idea es que funcione. sin necesidad... de agregar excepciones. al menos en un ejemplo tan basico..

Última edición por aldo_rengo; 25/03/2014 a las 09:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 16:47
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: entrada de datos Scanner o Imputtreamreader

Scanner es más rápido y fácil de implementar, pero para trabajar con ficheros grandes es mejor utilizar la clase BufferedReader.

De todos modos como tu bien dices, para una aplicación de ejemplo puedes usar Scanner perfectamente.

Un saludo.

Etiquetas: clase, entrada, programa, scanner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.