Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

enviar archivo a servidor ftp

Estas en el tema de enviar archivo a servidor ftp en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos soy nuevo en el foro, aunque llevo tiempo leyendoles. Alguien seria tan amable de ponerme el codigo para enviar un archivo contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 14:27
guu
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
enviar archivo a servidor ftp

hola a todos soy nuevo en el foro, aunque llevo tiempo leyendoles.

Alguien seria tan amable de ponerme el codigo para enviar un archivo contenido en una carpeta cualquiera a un servidor ftp?

ya he probado varios y no me funciona ninguno, a parte de que la mayoria los veo muy complicados para lo que quiero hacer, que es simplemente cojer un archivo de una carpeta y enviarlo a un servidor ftp.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 08:55
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Cita:
Iniciado por guu Ver Mensaje
hola a todos soy nuevo en el foro, aunque llevo tiempo leyendoles.

Alguien seria tan amable de ponerme el codigo para enviar un archivo contenido en una carpeta cualquiera a un servidor ftp?

ya he probado varios y no me funciona ninguno, a parte de que la mayoria los veo muy complicados para lo que quiero hacer, que es simplemente cojer un archivo de una carpeta y enviarlo a un servidor ftp.

Gracias de antemano.
Wenas

Le echas morro, pero por lo menos eres sincero.

Has probado a hacerlo en vez de probar el codigo de los demas o que te lo den resuelto??

Haz la prueba. No sabes lo gratificante que es conseguir las cosas por uno mismo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:07
guu
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Wenas

Le echas morro, pero por lo menos eres sincero.

Has probado a hacerlo en vez de probar el codigo de los demas o que te lo den resuelto??

Haz la prueba. No sabes lo gratificante que es conseguir las cosas por uno mismo.

Saludos.

Mire usted, para nada sabe ni sabrá a lo que me dedico, ni las razones por las que necesito ese código y no lo hago yo mismo. Simplemente he hecho una pregunta al foro; foro donde supongo que se resuelven dudas y problemas, y no donde se dan y reciben consejos sin saber a quien. Si usted no sabe contestar la pregunta, ni siquiera debe contestar el mensaje, ahorrandose asi parecer el listillo de turno.

Saludos.


¡Ah!, SÍ he probado ha hacerlo por mi mismo, y estoy de acuerdo con usted en lo gratificante que es conseguir las cosas así, pero, permítame que le diga, aún es mas gratificante comprobar que existen personas que ayudan a los demas y no les hacen perder el tiempo.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:10
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Permiteme que te tutee.

Efectivamente, no se a lo que te dedicas ni me importa.

Una cosa es resolver dudas y problemas, para ello se puede preguntar por el uso de las clases de ftp, sobre si hay diferencia entre hacerlo en modo binario o en modo caracter, o incluso hablar de lo que has intentado hacer, incluso no tener ni idea y preguntar por material o paginas para empezar a investigar.... Sin embargo, lo que tu haces es directamente pedir el codigo. Asi de sopeton.

No se si los demas foreros, piensan que tu pides ayuda o si piensan como yo, que quieres el trabajo hecho, y a ser posible probado, comentado, documentado y sin fallos.

Para ti lo gratificante es ver personas que se dejan los cuernos intentando 'ayudarte'?? trabajo que a alguna persona le cuesta tiempo y dinero sacar adelante??

Si no sabes y no quieres hacerlo, contrata un profesional que te lo haga y PAGALE.

Sobre si se o no de lo que preguntas, sinceramente, me da igual lo que pienses.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

elAntoine + 1

guu, te doy la razon en que un foro es un sitio donde se resuelven dudas y preguntas, pero es que tu no has hecho ni lo uno ni lo otro. Bueno, si que has hecho una pregunta, si alguien te hacia el trabajo por la cara y elAntoine te ha contestado diciendote que no (yo te respondo lo mismo).

En cuanto a lo de que si no se sabe la respuesta no deberia ni contestar, estas muy equivocado. Si no se sabe la respuesta, tambien se puede, o incluso se debe, contestar, si es para aprender algo o aportar alguna posible pista, que tal vez el mayor disparate de alguien hace que a otro se le encienda la chispa de por por donde tirar.

De todas maneras, ya dices bastante de ti (no de tu trabajo ni de para que lo necesitas, que aunque nadie te lo ha preguntado, por que no creo que a nadie le importe, debe ser importantisimo por como quieres guardar el secreto), al decir que llevas bastante tiempo siguiendo el foro y sin embargo este es tu primer mensaje. Que has estado haciendo todo ese tiempo? Ayudar a alguien o copiar codigos de otros?

En fin, que ya he perdido demasiado tiempo contestandote. Solo un consejo, en vez de buscar en google "foro java" busca ftp java, que a lo mejor encuentras algo. De todas maneras, como es posible que tengas tiempo mientras esperas a que alguien te haga el codigo, y como dice elAntoine te lo comente y pruebe, puedes echarle un ojo a este articulo, que a lo mejor te enseña algo.

Joer, como me he encendido en un segundo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

elAntonie, perdona por llamarte varias veces elAntoine
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:55
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

guu, deja te pongo lo mismo que le puse a otro tipo que pedia algo similar

un foro, también conocido como foro de mensajes, foro de opinión o foro de discusión, es una aplicación web que da soporte a discusiones u opiniones en línea.

Los principales enemigos del correcto funcionamiento del foro y que un moderador debe controlar, son el spam (la publicación de mensajes no solicitados, generalmente publicitarios, de forma caótica o en contra de las reglas del foro), los troles (usuarios cuyo único interés es molestar a otros usuarios e interrumpir el correcto desempeño del foro, ya sea por no estar de acuerdo con su temática o simplemente por divertirse de ese modo) y los leechers (usuarios que solo desean aprovecharse).

una pequeña introduccion para lo que sigue a continuacion.

Este foro es para resolver dudas, dejar comentarios, opiniones, no para hacerle la tarea (o el trabajo) a otras personas

Asi que lo que te recomiendo es que, como dices que ya intentaste, nos digas cuales fueron tus complicaciones, en que te trabaste y nos hagas preguntas sobre dudas especificas

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 11:16
guu
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Código:
Socket socket = new Socket("URL", PUERTO);
	ObjectInputStream inputStream = new ObjectInputStream(socket.getInputStream());
	ObjectOutputStream outputStream = new ObjectOutputStream(socket.getOutputStream());

	
	File file = new File("RUTA DEL ARCHIVO A ENVIAR");
	try {

	outputStream.writeObject(file);
	outputStream.flush();
	outputStream.close();
	socket.close();
Este es el codigo que yo tengo, que yo he intentado, y que no me ha servido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:25
guu
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

jajaja bien rapidos que sois para criticar pero para ayudar nada ehhh
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Y cual es el problema que tienes? Que error te da? Consigues conectar al servidor o te rechaza antes? Que pruebas has realizado, para que el que venga detras no le pase?

En serio tio, quiero ayudarte, pero es que pones muy poco de tu parte. La verdad, creo que no me has hecho caso y no has buscado nada, por que yo, simplemente buscando 10 minutos (me picaste, todo hay que decirlo) y sin haber hecho nunca nada con sockets, ya tengo mi "subidor de archivos" hecho, simplemente haciendo un copy/paste de una pagina (creo que cambie solo el nombre de usuario, la contraseña, y el archivo para hacer la prueba)

Pon algo de tu parte, y seguro que entre todos te ayudamos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:50
guu
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Otro codigo....esto me desespera.:


Código:
public static void main(String[] args) {
        FTPClient client = new FTPClient();
        FileInputStream fis = null;
        

        try {
            client.connect("IP SERVIDOR");
            client.login("USUARIO", "CONTRASEÑA");

            //
            // Create an InputStream of the file to be uploaded
            //
            String filename = "ARCHIVO A ENVIAR";
            fis = new FileInputStream(filename);

            //
            // Store file to server
            //
            client.storeFile(filename, fis);
            client.logout();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                if (fis != null) {
                    fis.close();
                }
                client.disconnect();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }

Creo que aqui el problema es que tengo que ponerle un nombre de dominio, y no la IP. Hay alguna forma de poder poner la IP (tengo un servidor en casa).
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:30
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Cita:
Iniciado por guu Ver Mensaje
Creo que aqui el problema es que tengo que ponerle un nombre de dominio, y no la IP. Hay alguna forma de poder poner la IP (tengo un servidor en casa).
creer no basta necesitamos información tecnica, trazas de errores por lo menos
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:23
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Les criticas, y encima ellos te ayudan.

http://commons.apache.org/net/apidoc...ketClient.html

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 02:25
guu
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Mirad chicos, me lanza este error. Como decia antes creo que es por poner la ip y no un dominio empezando por "ftp." Que hay que modificar para poder usar la ip? Es lo que no logro conseguir.


Código:
java.net.UnknownHostException:00.000.000.000/xxx
   at java.net.ResolverCache.getHostByName(libgcj.so.90)
   at java.net.InetAddress.getAllByName(libgcj.so.90)
   at java.net.InetAddress.getByName(libgcj.so.90)
   at java.net.Socket.<init>(libgcj.so.90)
   at org.apache.commons.net.DefaultSocketFactory.createSocket(DefaultSocketFactory.java:53)
   at org.apache.commons.net.SocketClient.connect(SocketClient.java:162)
   at org.apache.commons.net.SocketClient.connect(SocketClient.java:250)
   at FileUploadDemo.main(FileUploadDemo.java:12)
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
   at org.apache.commons.net.telnet.TelnetClient.disconnect(TelnetClient.java:125)
   at org.apache.commons.net.ftp.FTP.disconnect(FTP.java:397)
   at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.disconnect(FTPClient.java:590)
   at FileUploadDemo.main(FileUploadDemo.java:33)
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 03:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

¿Que IP le estas pasando para que te encuentre el host? El problema no es que no se pueda poner la IP, es que la IP que le pasas no sabe como encontrarla. Quizá el problema sea que no tienes la configuración de red muy clara y no haya visibilidad entre los host.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 03:51
guu
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

Una ip del estilo 80.150.150.150
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: enviar archivo a servidor ftp

El API de FTPClient dice que le tienes que pasar o el hostname o un objeto InetAdress. Si no tienes el nombre del host, solo tienes la IP, no puedes pasarle el host, así que tendrás que usar el connect que recibe como parametro una InetAddress, y eso lo puedes construir a partir de la IP.
Eso si, tendras que cortar la IP en byte[] para poder construir la InetAddress.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.