Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Enviar correo electrónico

Estas en el tema de Enviar correo electrónico en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Uso el netbeans 7.0. Quiero crear una interfaz visual al igual que hice con Visual C#. El código en C# funciona. ¿Cómo es en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Enviar correo electrónico

Hola:

Uso el netbeans 7.0. Quiero crear una interfaz visual al igual que hice con Visual C#.


El código en C# funciona. ¿Cómo es en Java?

Código C#:
Ver original
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Linq;
  7. using System.Text;
  8. using System.Windows.Forms;
  9.  
  10. using System.Net;       // No olvidar.
  11. using System.Net.Mail;
  12.  
  13. // http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vcses/thread/af364990-af60-47ee-aa6f-8b621b4d14ba
  14. // http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vcses/thread/6e6a339a-ada5-4502-b603-1838d1d48b1f
  15.  
  16. namespace email
  17. {
  18.     public partial class Form1 : Form
  19.     {
  20.         public Form1()
  21.         {
  22.             InitializeComponent();
  23.         }
  24.  
  25.         private void button_enviar_Click(object sender, EventArgs e)
  26.         {
  27.             button_enviar.Enabled = false;
  28.             //La cadena "servidor" es el servidor de correo que enviará tu mensaje.
  29.             string servidor = textBox_smtp.Text;
  30.             // Crea el mensaje estableciendo quién lo manda y quién lo recibe.
  31.             MailMessage mensaje = new MailMessage(
  32.                textBox_emisor.Text,
  33.                textBox_receptor.Text,
  34.                textBox_asunto.Text,
  35.                richTextBox_mensajazo.Text);
  36.  
  37.             try
  38.             {
  39.                 // Envía archivo adjunto.
  40.                 Attachment archivo_adjunto = new Attachment(textBox_ruta_buscar_archivo.Text);
  41.                 mensaje.Attachments.Add(archivo_adjunto);
  42.             }
  43.  
  44.             catch (ArgumentException)
  45.             {
  46.                 // Sin asunto.
  47.             }
  48.  
  49.  
  50.             //Envía el mensaje.
  51.             SmtpClient cliente = new SmtpClient(servidor);
  52.  
  53.             cliente.UseDefaultCredentials = false;
  54.             cliente.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(textBox_emisor.Text, textBox_contra.Text);
  55.             cliente.Port = Convert.ToInt32(textBox_puerto.Text);
  56.             cliente.Host = textBox_smtp.Text;
  57.             cliente.EnableSsl = true;
  58.  
  59.             //Añade credenciales si el servidor lo requiere.
  60.             //cliente.Credentials = CredentialCache.DefaultNetworkCredentials;
  61.             try
  62.             {
  63.                 cliente.Send(mensaje);
  64.             }
  65.             catch (SmtpException)
  66.             {
  67.                 MessageBox.Show("No haz introducido bien la contraseña. \nNo admite ciertos archivos que puedan contener virus como .exe, etc.\nEl archivo es demasiado grande.", "Aviso:",
  68.                     MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
  69.             }
  70.             button_enviar.Enabled = true;
  71.         }
  72.  
  73.         private void button_buscar_adjunto_Click(object sender, EventArgs e)
  74.         {
  75.             if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  76.             {
  77.                 textBox_ruta_buscar_archivo.Text = openFileDialog1.FileName.ToString();
  78.             }
  79.         }
  80.     }
  81. }

Saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Última edición por REHome; 04/05/2011 a las 06:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 08:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Enviar correo electrónico

Si el problema es el envío del correo, busca en google cosas de javamail.
Si es la construcción de la ventana, busca cómo construir ventanas con netbeans, viene con un editor gráfico muy potente.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: correo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.