Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

enviar correo sin usar cuenta gmail

Estas en el tema de enviar correo sin usar cuenta gmail en el foro de Java en Foros del Web. compañeros he seguido este ejemplo http://www.chuidiang.com/java/herram...o-javamail.php y me funciona perfectamente, pero si quisiera usar una cuenta de gmail, sino otra puede ser interna de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:23
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
enviar correo sin usar cuenta gmail

compañeros he seguido este ejemplo
http://www.chuidiang.com/java/herram...o-javamail.php

y me funciona perfectamente, pero si quisiera usar una cuenta de gmail, sino otra puede ser interna de una empresa o de otro servidor de correo como se haria?
que se debe cambiar? en que pagina encuentro los puertos y todo eso??
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: enviar correo sin usar cuenta gmail

Hola:

Pues depende del servidor de correo concreto. Unicamente debes cambiar los parámetros de la conexión (nombre del servidor, puerto, usuario y password y lo del protocolo). Cada servidor tiene su propia configuración, así que lo mejor es que consultes en la documentación del servidor concreto o, si es conocido (por ejemplo, hotmail, yahoo, etc), indiques aquí cual en concreto.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:36
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: enviar correo sin usar cuenta gmail

bueno, ya se cual es, tengo el host y el puerto, pero ahora me dicen que no necesito de autenticacion, como hago entonces? simplemente dejo la linea asi:
props.setProperty("mail.smtp.auth", "false");
????

tambien me toca quitar esta:
t.connect("[email protected]", pass);
????
o que debo quitar y/o cambiar?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: enviar correo sin usar cuenta gmail

No sé cómo va lo de sin autentificación (no he probado nunca). ¿Has probado tú lo que dices a ver si funciona? No parece una prueba difícil.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:14
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: enviar correo sin usar cuenta gmail

si ya probe y funciono, mira:

Código java:
Ver original
  1. try {
  2.                 // Get system properties
  3.                 Properties props = System.getProperties();
  4.  
  5.                 // Setup mail server
  6.                 props.put("mail.smtp.host", "xxx.xxx.xxx.xxx");
  7.  
  8.                 // Get session
  9.                 Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
  10.  
  11.                 // Define message
  12.                 MimeMessage message = new MimeMessage(session);
  13.                 message.setFrom(new InternetAddress("soy YO!"));
  14.                 message.setSubject("asunto");
  15.                 message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,new InternetAddress("[email protected]"));
  16.                 message.setText("gracias Chuidiang");
  17.                 // Envia el mensaje
  18.                 Transport.send(message);
  19.  
  20.             } catch (Throwable e) {
  21.                 System.out.println("Fallo sendEmail al enviar Correo: " +e.getMessage());
  22.                 e.printStackTrace();
  23.             }

igual le agregue las librerias que se deben y todo.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.