Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

enviar datos desde un j2me a pagina php

Estas en el tema de enviar datos desde un j2me a pagina php en el foro de Java en Foros del Web. hola,.. explico mi inquietud.. necesito hacer una aplicacion java para movil que me permita ingresar datos y esos datos enviarlos a una pagina php o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
enviar datos desde un j2me a pagina php

hola,.. explico mi inquietud..

necesito hacer una aplicacion java para movil que me permita ingresar datos y esos datos enviarlos a una pagina php o servidor web para que luego sea guardada en una base de datos mysql. lo que no se hacer es como conectar la aplicacion con dicha pagina, que deo tener en cuenta a la hora de pasar los datos a php y cargarlos en mysql. me han dicho algo de usar sockets o algo asi pero no entiendo. ojala me puedan ayudar... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 09:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos desde un j2me a pagina php

si no se puede hacer lo que quiero o es muy dificil de hacer podrian decirme como hacer algo parecido aunque sea.. gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 05:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: enviar datos desde un j2me a pagina php

Hola,
se me ocurren dos cosas:

1.- FACIL y SIMPLE
Desde la aplicación movil, puedes enviar cadenas de texto mediante la URL (vía GET). Puedes enviar esto por ejemplo http://www.pagina.com/categoria/inde...to&codigo=4444

Desde la página PHP lo recoges como si fuera un formulario interno normal y corriente.


2.- MAS PROFESIONAL
Creando desde PHP un WebServices. Desde el movil se conectaría a un URL, y a los métodos correspondientes les envias los parametros, el WebServices al recibirlo se encargaría de guardarlos en la base de datos.

Por la pregunta que haces, la opción 2 la desconoces completamente. Si no son datos muy importantes, te recomiendo la primera opción-

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos desde un j2me a pagina php

hola gracias por responder me sirve tu ayuda pero estoy manejando otro tipo de conexion ahora q a mi entender es mas facil.
lo que tengo ahora es enviar un archivo.txt via url a mi sitio web y luego que el php me lea ese archivo y lo guarde en la bd.
hasta aho lo que tengo es lo de filewriter y buferwriter. como lo conecto con mi servidor.
la segunda opcion que me diste es mediante socket con cliente-servidor y es muy complicado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 07:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: enviar datos desde un j2me a pagina php

Hola,
la segunda opción no tienes que liarte a programar sockets (eso ya se hace por debajo), tu trabajas con la librería para conectarte a un WebServices, eso sí, tampoco te diré que sea fácil si no lo has hecho nunca, como todo, tocará investigar.

Para enviar un archivo de java a php no sabría como ayudarte. Si no llegas a la solución, piensa alternativas poniendo a terceros en el escaneario, como por ejemplo un FTP.

Movil ---> FTP
FTP <----- PHP

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos desde un j2me a pagina php

claro esa seria la forma enviar un .txt a una carpeta compartida x ftp y luego el php solo lee ese archivo y lo carga n la base de datos. asi me dijeron no sabria cual es la sintaxis correcta de conexion pero me fijo voy a googlear un rato. gracias

Etiquetas: j2me, mysql, php, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.