Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Enviar datos puerto serie

Estas en el tema de Enviar datos puerto serie en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo que mandar datos a traves del puerto serie usando la libreria Serialio. Para ellos las funciones que he encontrado que puedo usar son: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 06:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Enviar datos puerto serie

Hola,

Tengo que mandar datos a traves del puerto serie usando la libreria Serialio. Para ellos las funciones que he encontrado que puedo usar son: putByte(byte data) y putData(byte[] data). El problema es que lo que yo quiero mandar en un String, entonces no se como pasar mi String a tipo Byte, o quizas puedo usar alguna fucion para mandar un String por el puerto serie en lugar de Byte?

Muchas gracias,

Un saludo,

Anita
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 06:52
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Enviar datos puerto serie

A ver si te vales esto, yo no utilizo esa libreria pero te puede valer para convertir Strings a arrays de bytes


String nombre = "pepitoeldelospalotes";

int longitud = nombre.length();
byte[] datos1 = new byte[longitud];
for (int j = 0; j < longitud; j++) {


datos1[j] = (byte) nombre.charAt(j);
//System.out.println("datos1[" + j + "]: " + datos1[j]);
os.write(datos1[j]);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Enviar datos puerto serie

¿Alguien se mira el API alguna vez?

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...html#getBytes()
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ml#String(byte[])

Ojo con los charset por defecto en cada plataforma, si son/pueden ser distintos yo especificaría un charset de forma explícita.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 12:44
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Enviar datos puerto serie

Si, por eso a veces vemos que el StringTokenizer está desconsejado ...

Se bueno
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Enviar datos puerto serie

Ja, ja y ja.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.