Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

enviar formulario a mail transparente a "mail.smtp.host"

Estas en el tema de enviar formulario a mail transparente a "mail.smtp.host" en el foro de Java en Foros del Web. Necesito un componente de jsp que sea transparente a "mail.smtp.host" (segun me han dicho algo similar a la mail de php). Me explico: Quiero enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 05:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación enviar formulario a mail transparente a "mail.smtp.host"

Necesito un componente de jsp que sea transparente a "mail.smtp.host" (segun me han dicho algo similar a la mail de php).

Me explico:
Quiero enviar un formulario a direcciones varias de email. No puedo usar "mailto" porq envía un mail con un adjunto .ATT con un formato poco legible.

Entonces utilizo:

try {
Address from = new InternetAddress (request.getParameter("mail2"));
Address to = new InternetAddress (request.getParameter("mail"));

msg = new MimeMessage(sesion);
msg.setFrom(from);
msg.setRecipient(Message.RecipientType.TO, to);
msg.setSubject(asunto);
msg.setContent(contenido, "text/plain");

} catch(Exception e){}

el problema es que no conozco el servidor de la cuenta de correo ya que tanto request.getParameter("mail") como request.getParameter("mail2") pueden ser cualquier direccion de correo: yahoo, hotmail, ...
Necesito un componente de jsp que sea transparente a "mail.smtp.host" (segun me han dicho algo similar a la mail de php)

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 07:22
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad no necesitas saber la direccion del servidor de las demas cuentas, aqui solo necesitas tener bien configurado "tu servidor de emails", mediante Java siempre se hace instancia a ese servidor y es el quien se encarga dew enviar los mail a cualquier cuenta, tal y como lo haces con cualquier otra cuenta de correo.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:20
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Así es, para enviar correo a través de JAVA, utilizas la librería JAVAMAIL , y lo que necesitas para que esto funcione es tener disponible un servidor de correo SMTP para poder enviar tus emails.
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta

Creo q se me escapa algo....

Si como servidor smtp pongo el servidor smtp de correo q tengo instalado en el servidor de la Web, por ejemplo el de terra:

propiedades.put("mail.smtp.host", "mailhost.terra.es");

e intento, por ejemplo, enviar un correo a una cuenta de yahoo me da el siguiente error:

Error : Sending failed;
nested exception is:
javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
nested exception is:
javax.mail.SendFailedException: 550 5.7.1 Unable to relay for [email protected]

y la direccion de correo esta bien escrita y existe.


Otra pregunta, si para configurar una cuenta de correo en outlook o outlook express tengo q marcar la casilla de "mi servidor requiere autenticacion"... eso me daria algun problema a la hora de enviar correos de este modo??

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:07
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, la excepción que muestras:

javax.mail.SendFailedException: 550 5.7.1 Unable to relay for [email protected]

Es generalmente producida cuando el servidor SMTP no esta configurado para hacer relay (reenvio) de correos a dominios que no son locales. Para esto se requiero que el servidor SMTP este configurado con un servidor DNS válido para poder reenviar los correos a los dominios externos.

Sobre la otra pregunta, pues si tu servidor SMTP tiene restricciones, como bloqueos para evitar spam, entre ellos la validacion con usuario y password para enviar correo, pues es probable que no puedas enviar email desde javamail por ese servidor SMTP. Ahora que, no se, si desde javamail se puede configurar para que se conecte con un usuario y password y asi poder enviar...
__________________
Saludos,

H@C..
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias,

si para no complicarme de momento paso del tema de reenvio y lo envio desde mi correo me da el error

Error : Sending failed;
nested exception is:
javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
nested exception is:
javax.mail.SendFailedException: 530 Delivery not allowed to non-local recipient, try authenticating
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 09:00
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola rachelsan, pues parece que el servidor SMTP tiene restricciones de seguridad como las mencionabas... el problema es que no se si desde javamail puedes configurar para que cumpla con esas restricciones de seguridad que exige el servidor de correo.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.