Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Enviar JPanel como (this)

Estas en el tema de Enviar JPanel como (this) en el foro de Java en Foros del Web. ¡Hola!. Tengo un problema... Tengo un JPanel, donde ejecuto un método. Ese método tiene, como parámetro, precisamente el mismo JPanel. El problema es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviar JPanel como (this)

¡Hola!.

Tengo un problema...

Tengo un JPanel, donde ejecuto un método. Ese método tiene, como parámetro, precisamente el mismo JPanel. El problema es que cuando pongo:


Código:
metodo(this);
Me marca como error el this. Me dice: cannot find symbol java.awt.event.actionListener.

El método está declarado de la siguiente forma:
Código:
public void metodo(JPanel panel)
¿Cómo puedo enviar ese JPanel como parámetro si el método se ejecuta dentro de él mismo?. Con this parece que no funciona... ¿Alguna solución?.
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:14
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar JPanel como (this)

puedes pasar el nombre del panel
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:30
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Enviar JPanel como (this)

this se refiere a la instancia actual de la clase, igual el JPanel que tienes no es la instancia de la clase, en ese caso, para el método que tienes, puedes usar dos opciones:

Partiendo de esto: public void metodo(JPanel panel)

deberias poner ...

metodo(this.panel);

ó

metodo(panel);

Nota: this se referiría al JPanel si la clase java sobre la q está escrito fuese JPanel y el método se refiriese a una instancia de esa clase. El uso del mismo se puede ver sobre todo en los métodos "setAtributo(valor)" para un determinado atributo de la clase. ---> this.atributo = valor;

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:26
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Enviar JPanel como (this)

si metodo(Jpanel) es un método propio de la class Jpanel q estás implementando no tiene sentido lo q estás haciendo..
es como querer mandar como parámetro un atributo de clase..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.