Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Estas en el tema de Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Antes que todo les quiero dar las gracias a las personas que invierten un poco de tiempo en contestar nuestras preguntas, dios los bendiga.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Hola.

Antes que todo les quiero dar las gracias a las personas que invierten un poco de tiempo en contestar nuestras preguntas, dios los bendiga..

Paso a lo siguiente..Sucede que trabajo en una aplicacion web en java con JSF, y en un modulo me piden enviar mensajes de texto a moviles y no se por donde empezar..quisiera me ayudaran por favor ya que tengo encima el tiempo y si no es mucho pedir quisiera un ejemplo..


Saludos y gracias por el momento..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 18:59
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Hola:

Puede empezar por aquí:
http://www.forosdelweb.com/f30/envia...vil-bd-819775/

saludos;

Nup_
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Gracias mi amigo por su aporte pero me temo que me dejo e las mismas..le agradeceria si tuviese otra informacion por favor..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 17:18
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Hola:

Resumiendo, para enviar SMS te puedo dar 2 opciones:

- Que un operador de telefonía móvil te de acceso a su SMS Center. Este es un equipo q está conectado a la red móvil al cual te puedes conectar a través de un protocolo (el operador te dirá q protocolo es) para enviar y recibir SMS.
Personalmente he utilizado el api de logica para SMPP (hecha en Java):
http://opensmpp.logica.com/introhtml/menu.htm
En ese mismo sitio puedes encontrar documentación acerca de su uso, así como simuladores(importante, tu operador puede exigirte q tu aplicación funcione en un simulador antes de desplegarla en el "mundo real")
El problema con esto es q los operadores (al menos con los q he trabajado) son muy celosos en eso de dejar q alguien pueda enviar SMS en su red y pueden exigirte reglas q debes cumplir o te quitan el servicio, ejemplo: solo envías un SMS si antes recibiste uno de ese número, nada de SPAM, etc.
Lo bueno es q tienes grandes velocidades para recibir y enviar. Los costos se pueden negociar con el operador.

- La otra opción es utilizar un módem o un teléfono y a través de un programa en tu PC conectarte a él y hacer q envíe SMS.
La velocidad en estos casos es mucho peor, además que tienes q pagar por cada SMS q envíes. En dependencia del programa q utilices puede que no tengas soporte para el módem o teléfono q hayas conectado.
Para resolver lo de la velocidad pudes conectar varios módems.
Lo bueno q tiene es q pudes enviar todos los SMS q quieras a quien quieras sin depender de un operador. Para el operador eres simplemente otro usuario con un teléfono.
Para enviar de esta forma he utilizado Gammu:
http://wammu.eu/gammu/
Es una colección de programas para controlar los teléfonos a través de la cual puedes enviar y recibir SMS, MMS, consultar la libreta de direcciones, hacer llamadas, etc. (en dependencia del teléfono)
Puedes ver los teléfonos q soporta aquí http://wammu.eu/phones/
Entre los programas q tiene está el Gammu SMSd (http://wammu.eu/smsd/) q es un demonio q puedes configurar para q funcione con una Base de Datos. El programa lee del teléfono e inserta en la BD y lee de la BD y envía a través del teléfono.
Desde tu servlet (o web service, o lo que quieras) puedes insertar en una tabla de la BD los SMS q quieras enviar y leer de otra tabla los q se vayan recibiendo. También puedes simplemente ejecutar el comando 'gammu' (no necesita BD) a través de Runtime.exec(..) pasandole los datos necesarios para recibir o enviar.

Exiten otros programas q hacen cosas parecidas, pero no he trabajado con ellos.
Tienes una lista aquí: http://www.developershome.com/sms/freeLibForSMS.asp

Si estás haciendo una aplicación para una empresa o algo 'grande' o crítico te aconsejo la primera opción que es mucho más confiable. Si en cambio estas haciendo una aplicación 'personal' o ligero ve con la segunda opción.

Consejo: Si vas por la segunda opción resiste la tentación de crear tu propia librería para conectarte a los módems y enviarles comandos AT. No todos los módems responden igual a la misma secuencia de comandos y en los teléfonos la situación es peor. (experiencia propia)

Espero te haya servido de ayuda.

saludos;


Nup_
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Gracias nup_ es la informacion que estoy ocupando no pudo ser mas explicita tu respuesta, voy a trabajar con lo primero ya que con eso tienes experiencia.. espero y me ayudes si no llego a entender algo..mi correo es [email protected], si no fuera mucho pedir quisiera tenerte agregado en mi cuenta de MSN por favor..

Por cierto el programa es para mi Residencia profesional..


Gracias de nuevo por tu tiempo inertido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 17:55
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Hola:

No hay problema. Te envío un correo a esa cuenta.

saludos;

Nup_
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Muchas gracias Sr..Lo esperare y me gustaria que me diera su opinion de esta pagina que ofrece eset tipo de servicios y me esta convenciendo..

http://www.lleida.net/es/sdk.html

Saludos-
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 21:02
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Hola:

Si, esa es otra opción. Puedes utilizar una plataforma de un tercero, entregarle los mensajes SMS de una forma determinada y dejarle la responsabilidad de q lo envíe.
No conozco la empresa q pusiste pero, si lo q dicen en su página web es cierto, parece una buena opción. Si quieres ir por esa vía contacta con ellos y verifica q puedan enviar SMS a tus clientes y qué método te conviene más utilizar (utilizar HTTP/HTTPS puede q te sea necesario si estás detrás de un firewall)
Por cierto chequea q no solo puedas enviar y recibir SMS sino también "rastrearlos", es decir saber en q estado se encuentran.

saludos;

Nup_
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Ok mi buen Muchas gracias por su ayuda..

Saludos..
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio de Mensajes SMS desde una Clase,Servlet o desde un JSP

Hola, prueba esta es.2-waysms.com

Etiquetas: envio, jsp, mensajes, sms
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.