Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Envio de parametros a través de páginas Web

Estas en el tema de Envio de parametros a través de páginas Web en el foro de Java en Foros del Web. Hola necesito ayuda porque no sé como enviar parametros de una página Web a otra, en php lo hacía utilizando la función header y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Envio de parametros a través de páginas Web

Hola necesito ayuda porque no sé como enviar parametros de una página Web a otra, en php lo hacía utilizando la función header y el métodos post, pero no sé cual sea la instrucción en JSP que me permite direccionar a otra página Web y cual sea la instrucción que me permita enviar parámetros.

Si alguien sabe le agradecería mucho su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 19:12
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Para pasar parametros y hacer un forward debes hacer lo siguiente

<% request.setAttribute("atributo", "valor")%>

Para redireccionar la peticion haces

<jsp:forward page="pagina.jsp"/>

Y en pagina.jsp recuperas el valor asi

String atributo = (String)request.getAttribute("atributo");

Para usar esta tecnica no debes haber escrito nada en el navegador al momento de hacer el forward.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 19:14
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Tambien puedes usar sessiones.

session.setAttribute("atributo", "valor");

session.getAttribute("atributo");

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 19:52
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
solo para completar, tambien puedes mandar objtos, o incluso colecciones de objetos, como lo son los Vectores o ArrayList's......

en fin..... en JAVA todo es posible!! have funnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola gracias por su ayuda, he tratado de usar las sesiones pero no puedo recibir el parámetro, me gustaría saber si debo de incluir algo al código para que las sesiones puedan funcionar, algun import o algo así.

Tambien he intentado con la funcion

response.sendRedirect(URL);

por ejemplo:

response.sendRedirect(htt://localhost:8080/pagina.jsp?valor=1);

al hacer esto en la barra de direcciones puedo ver que se manda el valor, pero no sé como recibirlo, espero que alguien me pueda ayudar con esto.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 18:42
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
No necesitas importanr nada.

Para recibir los parametros que vienen por GET o por POST debes usar

request.getParameter("nombre_parametro");

Para rescatar lo que tienes en session debes usar

session.getAttribute("nombre_atributo");

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 18:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, he resuelto mi problema, espero que no surjan más, muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.