Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

.equals no funciona

Estas en el tema de .equals no funciona en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos! Haber... tengo un archivo .jsp QUE ME DA ERROR SI PONGO : Código: <select name="nombreSubcoleccionInsertarDoc" id="nombreSubcoleccionInsertarDoc" onchange="VerDoc(this.value)"> <option value="">&nbsp;- Elija una subcolecci&oacute;n ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
.equals no funciona

Buenas a todos!


Haber... tengo un archivo .jsp QUE ME DA ERROR SI PONGO :

Código:
<select name="nombreSubcoleccionInsertarDoc" id="nombreSubcoleccionInsertarDoc" onchange="VerDoc(this.value)">
                        <option value="">&nbsp;- Elija una subcolecci&oacute;n -&nbsp;</option>
                        <%if(subcoleccion_seleccionada.equals("Ninguna")){%>
                                <option value="Ninguna" selected>Sin subcolecci&oacute;n</option>
                                <%}else{%>
                                <option value="Ninguna" >Sin subcolecci&oacute;n</option>
                                <%}%>
                    </select>

la variable subcoleccion_seleccionada se carga anteriormente talque asi:
Código:
 <%String subcoleccion_seleccionada = (String) session.getAttribute("subcoleccion_seleccionada");%>

Por lo que he probado entre quitar y poner cosas, me da error por el .equals
tmb e probao a acer un =="Ninguna", y no me da error, pero nunk coge el valor como true, aunk sea true realmente.



el .jsp no se me carga y me sale :
Error desconocido.

Mensaje completo: java.lang.NullPointerException
Nombre de la clase real: java.lang.NullPointerException
Causa: null
Mensaje adicional: null



El codigo del jsp entero , es muy extenso por eso mismo solo e puesto esos fragmentos, si iciera falta le pongo.

Alguna idea???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 00:47
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: .equals no funciona

es por que no estas recibiendo algun valor, por lo que dices, me atrevo a pensar que es por que no tienes nada en el atributo "subcoleccion_seleccionada" de la sesion.

otra cosa... si usas el == para comparar Strings, solo compara a nivel de objeto comparando las referencias de memoria y no el texto contenido
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: .equals no funciona

Efectivamente, me valio con poner delante un if ( sub_selec!=null){..


para k no me diera el error

MUCHAS GRACIAS !! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.