Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

equivalente utf8_decode

Estas en el tema de equivalente utf8_decode en el foro de Java en Foros del Web. Hola Necesitaria una funcion en java que haga lo mismo que la funcion utf8_decode de php Gracias Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 04:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
equivalente utf8_decode

Hola

Necesitaria una funcion en java que haga lo mismo que la funcion utf8_decode de php

Gracias

Saludos
__________________
La ficción es y será mi única realidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: equivalente utf8_decode

En un foro dedicado a Java, quizá mucha gente no sepa lo que hace esa función, ya que es de PHP. Así que aunque sepan cual es el equivalente, no te podrán decir cual es si no saben además PHP.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: equivalente utf8_decode

Hola

Bueno pensaba que era deducible, en todo caso lo comento

utf8_decode, decodifica en utf-8.

En todo caso ya lo he solucionado, expongo la solyucion por si a lguine lñe vale en un futuro

Código:
import java.io.UnsupportedEncodingException;
import java.net.URLDecoder;
import java.net.URLEncoder;
import java.nio.charset.Charset;
import java.nio.charset.CharsetDecoder;
import com.sun.corba.se.impl.ior.ByteBuffer;
import java.nio.*;


public class test {
	
	 public static void main(String[] args) throws Exception {
		    System.out.println("Gestió");
		    CharsetDecoder dec;
		    //Charset charset= Charset.forName("ISO-8859-1");
		    String var=new String("Gestió");
		    byte[] arrByte = var.getBytes("ISO-8859-1");
		    
		    //ByteBuffer BB = new ByteBuffer();
		    
		    //Charset charset= Charset.forName("UTF-8");
		    //CharsetDecoder decoder=charset.newDecoder();
	
		    //decoder.decode(var.getBytes("Gestió"));
		    //decoder.
		    //System.out.println(URLDecoder.decode("Gestió"));
		    String result = new String(arrByte, "UTF-8");
		    System.out.println(result);
		    System.out.println("FI");
		  }

}
__________________
La ficción es y será mi única realidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 06:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: equivalente utf8_decode

Me alegro que lo hayas solucionado, sabiendo lo que es es bastante fácil. Pero si no lo sabes, aunque el tema general se entiende, no es tan claro que sea deducible. ¿Como vamos a adivinar si la función debe recibir como parametro un char, un String, un array de bytes... e igualmente como sabemos el tipo de objeto que quieres que devuelva?

Y como has visto, no es lo mismo empezar con un String que con un array de bytes .

Y no lo digo por tocar la moral , sólo es que a veces cambiando un poco la pregunta se puede obtener más ayuda en los foros.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.