Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

erro en acceso a BD

Estas en el tema de erro en acceso a BD en el foro de Java en Foros del Web. Hola, En una tabla tengo un campo declarado como "bit", que en teoria es el equivalente al boolean de java, lo cojo de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
erro en acceso a BD

Hola,

En una tabla tengo un campo declarado como "bit", que en teoria es el equivalente al boolean de java, lo cojo de la siguiente forma:

if (rs.getBoolean("actual"))

Y me da el siguiente error:
java.lang.NullPointerException
at com.mysql.jdbc.ResultSet.byteArrayToBoolean(Result Set.java:1551)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.getBoolean(ResultSet.java :1480)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.getBoolean(ResultSet.java :1580)
at submarinismo.ControladorBD.cargarModelo(Controlado rBD.java:1819)
at submarinismo.PruebaControlador.main(PruebaControla dor.java:748)


Creo entender que es porque alguna variable es null, pero no se. Alguien sabe si esa forma de coger un bit de una BD esta bien?no se, ando un poco perdida.No se si esto lo tengo que colgar aqui o en el de BD.Agradeceria un poco de ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 13:35
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: erro en acceso a BD

Hola:

Ese null parece interno al resultset. Deberías comprobar varias cosas:

- que existe en el select el campo "actual" que intentas leer.
- ¿Has hecho un rs.next() antes de intentar obtener el boolean?
- ¿Has comprobado que rs.next() devuelve true?. Si devuelve false, es que no hay resultados disponibles.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.