Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

erro de inconpatibilidad

Estas en el tema de erro de inconpatibilidad en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo, perdon pro tanto post pero ando apenas reinciandome en java :P miren este code Código PHP:  java . io .*; public class  problema2  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
erro de inconpatibilidad

Hola de nuevo, perdon pro tanto post pero ando apenas reinciandome en java :P

miren este code
Código PHP:
 java.io.*;
public class 
problema2 {
    
        private static 
BufferedReader stdIn = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        private static 
PrintWriter stdOut = new PrintWriter(System.out,true);
    public static 
void main (String args[]) throws IOException
    
{
        
//fecha de nacimiento
        
System.out.println("Teclea tu dia de nacimiento [00]");
        
int dia_na stdIn.readLine();
        
System.out.println("Teclea tu mes de nacimiento [00]");
        
int mes_na stdIn.readLine();
        
System.out.println("Teclea tu ano de nacimiento [0000]");
        
int ano_na stdIn.readLine();
        
        
//fecha actual
        
System.out.println("Teclea el dia actual [00]");
        
int dia_ac stdIn.readLine();
        
System.out.println("Teclea el mes actual [00]");
        
int mes_ac stdIn.readLine();
        
System.out.println("Teclea el ano actual [0000]");
        
int ano_ac stdIn.readLine();
        
        
//resta de fechas
        
int dia dia_ac dia_na;
        
int mes mes_ac mes_na;
        
int ano ano_ac ano_na;
        
        
System.out.println(dia+" "+mes+" "+ano);
            
        }

no se que le pasa por que me marac que no pueod ponerle int a lo de std.readLine pero lso nececito en int para que pueda restarlso despues, alguan idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 23:55
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: erro de inconpatibilidad

Lo que pasa es que el método readLine de BufferedReader te devuelve un String, y lógicamente el compilador se queja si quieres asignar ese String a un primitivo int.

Para que funciones, debes obtener el valor entero que representa la cadena ingresada. prueba esto:

int dia_na = Integer.parseInt( stdIn.readLine());

Saludos

Carlos G. Gavidia
SCJP - SCWCD
http://certified-es.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.