Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

erroe en java y sql server 2005

Estas en el tema de erroe en java y sql server 2005 en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! estoy tratando de conectarme a sql server utilizando java Todo parece estar bien, pero al montento de que quiero recuperar lo que se selecciono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
erroe en java y sql server 2005

Hola!!

estoy tratando de conectarme a sql server utilizando java
Todo parece estar bien, pero al montento de que quiero recuperar lo que se selecciono no me regresa nada , este es mi codigo:

package pdfreader;


import java.net.*;
import java.sql.*;
import java.io.*;




public class Main {

public static void main(String[] args)
{
Connection con = null;

ResultSet rssval;
byte pdf;
try {
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLSer verDriver");
String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://99.86.44.56:1433;" +
"databaseName=basedatos;user=User;password=*** *;";
con = DriverManager.getConnection(connectionUrl);

if (con != null)
System.out.println("Conexion exitosa");
else
System.out.println("Conexion erronea");



ResultSet rs;
Statement stmt = null;

stmt = con.createStatement();

rs = stmt.executeQuery("select * from basedatos.dbo.Comprobante where DocumentNumber = '" +doc+"'");


while (rs.next())
{
String lastName = rs.getString("CompanyCode");
if (lastName != null)
System.out.println(lastName + "\n");
else
System.out.println("null");
}

con.close();
}catch(Exception e)
{
System.err.println("Got an exception! ");
System.err.println(e.getMessage());


}


espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: erroe en java y sql server 2005

Hola viriviri,

Antes que nada sugiero que indiques el mensaje que sale o en todo caso que error envia.

Bueno intenta hacer la siguiente conexión:

String sDriver = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" ;
String sURL = "jdbc:sqlserver://99.86.44.56:1433;databaseName=basedatos";
String sUsuario = "user1";
String sClave = "pass1";

try {
Class.forName(sDriver).newInstance();
} catch (InstantiationException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - Instantiation: " + ex);
} catch (IllegalAccessException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - Illegal: " + ex);
} catch (ClassNotFoundException ex) {
System.out.println("ErrorClassForName - ClassNotFound: " + ex);
}

try {
connection = DriverManager.getConnection(sURL, sUsuario, sClave);
} catch (Exception e) {
System.out.println(" ERROR getConnection con Pool : " + e);
}


Comprueba que no salga ningún mensaje de error en el tema de la conexión y que pases esas líneas normalmente. De ahi puedes continuar con el ResultSet y Statement.

De enviar problemas revisa que:
- El JAR del SQLServer sea la versión correcta y se encuentre en la carpeta correcta de tu proyecto.
- Comprueba la conexión del SQLServer mediante su IDE de cliente tales como el "SQL Server Enterprise Manager" o el "Analizador de consultas SQL" propios del SQLServer.

Esperando haberte ayudado me despido y no te olvides que puedes escribirme al correo:

[email protected]

Saludos

Manuel
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 12:48
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: erroe en java y sql server 2005

hola viri..

para conectar Java con SQLserver primero verifica que este abierto el puerto 1433, por defecto esta cerrado

utiliza el driver jtds que lo puedes descargar de http://sourceforge.net/projects/jtds/files/

y por utlimo la conexion mediante JDBC utilizando JTDS

Código java:
Ver original
  1. dataSource.setDriverClassName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
  2. dataSource.setUrl("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=prueba");

para conectarte mediante JDBC puedes ver esta pagina

http://mpdeveloper.blogspot.com/2011/02/swing-y-spring-dao.html

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.