Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error 404 tomcat 5.5

Estas en el tema de error 404 tomcat 5.5 en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos !! Tengo un pequeño problema con un servlet sencillo !, es un servlet que imprime solamente una linea de texto(el cual compila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:08
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
error 404 tomcat 5.5

hola a todos !!

Tengo un pequeño problema con un servlet sencillo !, es un servlet que imprime solamente una linea de texto(el cual compila bien), mi estructa de directorio es la siguiente:

\webapps\ROOT\hola

dentro de la carpeta hola tengo:
\WEB-INF\classes

dentro de WEB-INF esta el archivo web.xml y dentro de classes esta el archivo hola.class

Código:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

class hola extends HttpServlet {

    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws IOException, ServletException
    {
        response.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("<html>");
        out.println("<body>");
        out.println("<head>");
        out.println("<title>Mi primer servlet....<title>");
        out.println("</head>");
        out.println("<body>");
        out.println("<h1>Aprendiendoh1>");
        out.println("</body>");
        out.println("</html>");
    }
}
y mi archivo XML es el siguiente:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" 
"http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
<web-app>
	<display-name>hola</display-name>
	
	<description>Mi primer Servlet</description>
	
	<servlet>
		<servlet-name>hola</servlet-name>
		<servlet-class>hola</servlet-class>
	</servlet>
	
	<servlet-mapping>
		<servlet-name>hola</servlet-name>
		<url-pattern>/hola</url-pattern>
	</servlet-mapping>
	
</web-app>
ahora cuando en el navegador pongo:

http://127.0.0.1:8080/hola/hola

me manda el siguiente error:

Estado HTTP 404 - /hola/hola
El recurso requerido (/hola/hola) no está disponible.

Pero por mas que le modifico no jala.....alguien me podria ayudar?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 04:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: error 404 tomcat 5.5

Cita:
Iniciado por lilith_sr Ver Mensaje
hola a todos !!

Tengo un pequeño problema con un servlet sencillo !, es un servlet que imprime solamente una linea de texto(el cual compila bien), mi estructa de directorio es la siguiente:

\webapps\ROOT\hola
...
Para que tu aplicacion responda en el contexto "hola", tienes que tenerla en

\webapps\hola

Si la pones dentro de ROOT, ya no es una aplicacion, es simplemente un subdirectorio de la aplicacion ROOT y por tanto el WEB-INF dentro de hola se ignora etc. etc.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 18:10
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: error 404 tomcat 5.5

Mil Grax!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.