Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error 404+tomcat

Estas en el tema de Error 404+tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Que puedo hacer para solucionar el problema?, o tendre que modificar algo más en los archivos tomcat para que logre correr mi proyecto y con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Error 404+tomcat

Que puedo hacer para solucionar el problema?, o tendre que modificar algo más en los archivos tomcat para que logre correr mi proyecto y con mi propio web.xml, me refiero a no ocupar el web.xml que viene por defecto en tomcat, en el directorio ROOT\WEB-INF, o se debera modificar algo en server.xml o context. xml?
gracias

Tendre que hacer una aplicacion comercial con servlet, bean y jsp, asi que cree mi carpeta chilqui en
Código:
C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation
\Tomcat 5.5\webapps\chilqui
dentro del directorio chilqui tengo los directorios, WEB-INF\classes y desde luego el archivo web.xml en WEB-INF. Dentro del directorio classes cree un servlet de prueba llamado WelcomeServlet, lo compile y todo ok, cuando quiero visualizarlo desde el navegador con la direccion
Código:
http://localhost:8080/chilqui/servlet/WelcomeServlet
recibo este error:
Código:
Estado HTTP 404 - /chilqui/servlet/WelcomeServlet

type Informe de estado

mensaje /chilqui/servlet/WelcomeServlet

descripción El recurso requerido (/chilqui/servlet/WelcomeServlet) 
no está disponible.
Apache Tomcat/5.5.27
he revisado varias veces mi web.xml y no encuentro algun error, tambien intente copiando el directorio chilqui en C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\ROOT\chilqui, pero continua el mismo problema y no sé que más hacer para arreglarlo.

Este es mi web.xml que tengo dentro del directorio chilqui\WEB-INF\web.xml
Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE  web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>

<servlet>
<servlet-name>WelcomeServlet</servlet-name>
<servlet-class>WelcomeServlet</servlet-class>
</servlet>


<servlet-mapping>
<servlet-name>WelcomeServlet</servlet-name>
<url-pattern>WelcomeServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
Este es mi servlet
Código:
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;


public class WelcomeServlet extends HttpServlet 

{
public void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException,
IOException 
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<HTML>");
out.println("<HEAD>");
out.println("<TITLE>Welcome</TITLE>");
out.println("</HEAD>");
out.println("<BODY>");
out.println("<P>Welcome to the Bulbul's and Boni's Web Site.</P>");
out.println("</BODY>");
out.println("</HTML>");
}//public void doPost
}//fin clase

Última edición por -thor-; 07/11/2009 a las 20:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 21:25
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error 404+tomcat

Mmmm, si es que el mapping de tu servlet es:

<servlet-mapping>
<servlet-name>WelcomeServlet</servlet-name>
<url-pattern>WelcomeServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

No deberías accederlo así desde el browser??

http://localhost:8080/chilqui/WelcomeServlet
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error 404+tomcat

Hola cptanalatriste, gracias por responder, también intente eso pero sigue dando el error 404, no sé que más deberia modificar para que funcione o si tengo algun error
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 20:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error 404+tomcat

ayuda por favor, que más podria hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error 404+tomcat

que más puedo hacer? :(
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 04:42
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Error 404+tomcat

Creo que el problema está en el pattern que le falta la "/":

<url-pattern>WelcomeServlet</url-pattern>

Prueba con

<url-pattern>/WelcomeServlet</url-pattern>

y accede a chilqui simplemente, cuando tengas que usar ese servlet supongo que lo usará

--- Edito:

Asegúrate que tu aplicación esté metida en el directorio webapps del propio tomcat. Yo generaria un .war y lo pondría ahí. Es de cajón pero a veces hasta lo más tonto es lo que puede fallar.

Última edición por Fuzzylog; 10/11/2009 a las 04:44 Razón: Añado algo más:
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error 404+tomcat

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Creo que el problema está en el pattern que le falta la "/":

<url-pattern>WelcomeServlet</url-pattern>

Prueba con

<url-pattern>/WelcomeServlet</url-pattern>

y accede a chilqui simplemente, cuando tengas que usar ese servlet supongo que lo usará

--- Edito:

Asegúrate que tu aplicación esté metida en el directorio webapps del propio tomcat. Yo generaria un .war y lo pondría ahí. Es de cajón pero a veces hasta lo más tonto es lo que puede fallar.
Ohhh ese era el problema, coloque el / y todo funciono correctamente, después que busque un montón de información en google el problema era un /, de todas maneras me sirvio para aprender un poco más sobre tomcat )
Muchas gracias por la ayuda.

Una ultima pregunta, tengo dos discos en mi pc, uno para windows en C y otro en donde almaceno archivos que el disco D, es posible colocar mi directorio chilqui en el disco D y desde luego continuar accediendo con localhost:8080..., de esa manera no tendria que estar respaldando cada vez que hago un proyecto en tomcat y necesite formatear el windows.

Por ejemplo: Disco D:\Chilqui\ y toda su estructura.
Se puede hacer eso? y si es posible que deberia modificar en el tomcat.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.