Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error absurdo en una practica de Java.

Estas en el tema de Error absurdo en una practica de Java. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Soy nueva en este foro, me gustaría que me ayudaseis con esta consulta. Estoy haciendo una practica en Java, con Eclipse. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 11:58
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Error absurdo en una practica de Java.

Hola a todos!
Soy nueva en este foro, me gustaría que me ayudaseis con esta consulta.
Estoy haciendo una practica en Java, con Eclipse. Me la ha pasado mi compañera y cuando yo la voy a ejecutar me aparece el siguiente error, y no me deja ejecutarla:
"Could not find the main class. Program will exit".
Esta práctica tiene tres clases, y en una de ellas, en la clase Menu concretamente está el método main(), ¿por que a ella le funciona y a mi no?.
Muchas gracias, espero que me podais ayudar lo antes posible, estoy desesperada!!!

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 13:22
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Error absurdo en una practica de Java.

hola lidia, el problema puede ser por muchos factores

1. que el classpath no este configurado
2. puede que no este bien declarado el MAIN public static void main (String [] args)
3. la versión de Java, puede que la versión de Java de tu amiga sea la 1.4 y de vos sea 1.6
4. configurar el eclipse para la version actual de java
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error absurdo en una practica de Java.

Muestranos el codigo y asi vemos si tenes bien declarado el MAIN o es cosa de tu configuracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:37
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Error absurdo en una practica de Java.

Entiendo que estás ejecutándolo desde el Eclipse.
Si te pasó el proyecto completo y lo estás ejecutando en Eclipse, prueba a configurar tu clase principal desde las propiedades de tu proyecto en Eclipse.
A mi me funcionó cierta vez para NetBeans, pero no creo que sea tan distinto, por eso te dejo esta referencia:
Clic derecho en el proyecto -> Properties ->
Busca en las opciones algo como "Run", "Execute" o algo parecido... y ahí verás un campo Main Class, ahí debe estar el nombre de tu clase principal. Si no lo está, pues digítala ahí. Con eso debería solucionarse.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.