Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ERROR ACERCA DE DRIVER javascript mysql

Estas en el tema de ERROR ACERCA DE DRIVER javascript mysql en el foro de Java en Foros del Web. Buenas buenas!!! Soy mucho menos que un novato en todo esto, y estoy intentando hacer correr un server tomcat, junto con java y MySQL Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta ERROR ACERCA DE DRIVER javascript mysql

Buenas buenas!!!
Soy mucho menos que un novato en todo esto, y estoy intentando hacer correr un server tomcat, junto con java y MySQL

Al intentar correr una aplicacion de usuarios, esta me da el siguiente error.
QUe es lo que me quiere decir?

A mi entender, me dice que necesito un driver. Baje un driver, cual no se si es el correcto, pero no tengo ni ideas como instalarlo. Ojo, ni la mas remota idea...

Si alguien me tirara alguna ayudita, estaria un chevere!!

Atte y gracias!! ... Ariel :)


Estado HTTP 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

javax.servlet.ServletException: Error de la Base de Datos: com.odatech.bwlite.dao.DataBaseException: org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class 'com.mysql.jdbc.Driver' for connect URL 'jdbc:mysql:localhost:8080/bwLite/sql/mysql/', cause: No suitable driver
com.odatech.bwlite.servlets.LoginHandler.doPost(Lo ginHandler.java:90)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:709)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.12.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.12
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:18
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Exacto, para poder conectar con una base de datos desde Java necesitas el driver JDBC correpondiente. El driver JDBC para MySQL lo puedes encontrar en www.mysql.com en la sona de descargas>conectores, el driver debe ser el Connector/J JDBC Driver para Java.

Con ello te descragaras un .zip con muchos archivos dentro, de los cuales nos interesan solo un par con extencion .jar que con los drivers, estos drivers para una aplicacion web, debes dejarlo en la carpeta WEB-INF/lib de tu aplicacion web y eso es todo.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
te agradezco enormemente!!!!!!!!!!!!!!!

veremos como funciona eso, byebyebye!!!!!!!!!!!!!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 00:42
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
me parece que el error no es de driver, porque en ese caso te deberia tirar ClassNotFound ... ademas en tu stacktrace dice esto:

Cannot create JDBC driver of class 'com.mysql.jdbc.Driver' for connect URL 'jdbc:mysql:localhost:8080/bwLite/sql/mysql/', cause: No suitable driver

Aca dice que no puede crear un Driver jdbc de la clase xxx.. hasta ahi estamos de acuerdo, ahora bien no aparenta ser ese el problema, o al menos no es el unico.. porque lo que preocupa es lo siguiente: "cause: No suitable driver"... ahora porque?, porque a mi parecer la url de coneccion es inválida...
una url de mysql se arma asi:

jdbc:mysql://[servidor]:[puerto]/[basededatos]

y vos tenes esto:

jdbc:mysql:localhost:8080/bwLite/sql/mysql/

que no coincide.. ademas le pusiste el puerto 8080 que es un puerto http, y el puerto que tiene que ir ahi es el de mysql que es 3306...

prueba cambiar eso
__________________
suerte
y hasta la proxima
SI TUX QUIERE!!!!

Hernán Casadesús
Herac Team Leader
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Como bien dice Hernux, el error "No suitable driver" significa que no encuentra un driver apropiado para la URL de conexion, asi que lo más probable es que no hayas registrado el driver (normalmente con un classForName) o que la URL esté mal construida.

Suponiendo que el driver este bein registrado, yo no uso mysql pero por lo que dice Hernux, parece que te falten las "//" y aunque el puerto 8080 no sea necesariamente de HTTP, tampoco es muy habitual que la BDD escuche en ese puerto asi que revisa tu configuracion de BDD para ver si es correcto.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Buenas noticias!!!

Arregle varias de las cosas, sin embargo, aun me quedan unoas pocas mas.

Lo que hice fue limpiar por comptleto la carpeta root del tomcat y colocar alli dentro mi aplicacion.
A primera vista parece funcionar, sin embargo, no del todo, pues no comunica bien con la base mysql.

Les agrego seguido el error que me da...

javax.servlet.ServletException: Error de la Base de Datos: com.odatech.bwlite.dao.DataBaseException: org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory, cause: Invalid authorization specification, message from server: "Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"
com.odatech.bwlite.servlets.LoginHandler.doPost(Lo ginHandler.java:90)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:709)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)



Muchisimas gracias pro aguantarme!!!!!!

Atte. Ariel.-
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 10:13
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
el error es claro... "Access denied for user 'root'@'localhost' " signifia que el usuario que estas usando esta mal.. fijate de pasar un usuario y contraseña validos... te conectaste a la base, pero no te deja acceder por el usuario y contraseña que le estas mandando.
__________________
suerte
y hasta la proxima
SI TUX QUIERE!!!!

Hernán Casadesús
Herac Team Leader
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 07:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
muy buenos dias!!

Bien. no se en realidad que está pasando...

utilizando el MySQLfront para acceder a la base, entro sin problemas, pero utiliando la aplicacion que corre en el tomcat, esto no sucede asi, no corre como es debido.

me esta volviendo loco...


SAluITos!!!!!

Ariel
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 08:46
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
es un tema de contraseñas.. mysql crea diferentes usuarios segun el host de donde te conectas.. solucionarlo es facil.. pero primero revisa lo siguiente... conectate a la base de datos mysql y ejecuta lo siguiente:

select * from user where user = 'root' and host = 'localhost';

si esto no te trae ningun resultado es porque te falta crear el usuario.. ahora si te trae resultados, bueno, revisa que tengas correctamente la contraseña..

si tu problema es que no esta el usuario, lo creas asi:

grant all on * to 'root'@'localhost' identified by 'PASSWORD';

camiando por supuesto, PASSWORD por tu contraseña..
__________________
suerte
y hasta la proxima
SI TUX QUIERE!!!!

Hernán Casadesús
Herac Team Leader
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Perdonad que me meta en la conversación, pero es que tengo un problema también con los driver de mysql, no consigo registrarle en jdbctest y estoy repasando los temas donde se comentan asuntos de drivers a ver si encuentro una solución para mi.

Cuando entro en mysql con mi usuario y mi pass y hago
Cita:
select * from user where user = 'root' and host = 'localhost';
Me tira un error

Cita:
ERROR 1046 : Base de datos no seleccionada
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 19:40
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
eso es porque (como dice ahi) no has seleccionado la base de datos ..

tienes que ejecutar esta funcion, despues de mysql_connect() y antes de mysql_query.. para decirle a mysql en que base de datos queres ejecutar tu consulta:

mysql_select_db('NOMBRE_BASE_DE_DATOS',$conn);

donde NOMBRE_BASE_DE_DATOS es el nombre de la base de datos a la que te queres conectar, y $conn es el id de la conexion que te devolvio mysql_connect().

---

jaja.. perdon esta respuesta era para php :-p en jdbc, deberia ser automatico al poner un url válido... jdbc:mysql://host/dbname

un saludo,
__________________
suerte
y hasta la proxima
SI TUX QUIERE!!!!

Hernán Casadesús
Herac Team Leader

Última edición por hernux; 31/10/2005 a las 09:18
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 07:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Nuevamente, me quiero mtar

El error nuevo es este... surgio de haber reinstalado todo el servicio...

javax.servlet.ServletException: Error de la Base de Datos: com.odatech.bwlite.dao.DataBaseException: org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory, cause: Unable to connect to any hosts due to exception: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
com.odatech.bwlite.servlets.LoginHandler.doPost(Lo ginHandler.java:90)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:709)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


Alguna idea?
algun manual que me pueda ayudar con eso?
Ya mi cerebro esta casi desmembrado, si eso es posible...
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:20
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
el error es este: Connection refused

eso significa que no se puede conectar al servidor, puede ser porque el host este mal, porque algun firewall no te deje acceder, o porque implemente mysql no este prendido .. revisa todo eso y si seguis con problemas postea por favor , la url de conexion que estas usando...
__________________
suerte
y hasta la proxima
SI TUX QUIERE!!!!

Hernán Casadesús
Herac Team Leader
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 08:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
OKis, al parecer estaba apagado el MySQL server... pero ahora volvi al error anterior, no funciona porque me denega el acceso.

:(

al configurar mysql lo puse sin usar modificaciones de seguridad.

el mysql es el 4.1
el tomcat es el 5.5.12
el java es el ultimo... 1.5 creo

y mi aplicacion ya estaba hecha, no la hice yo, por ello, no se como funciona...
de 40 errores pase a tener solo ese... :oS hago lo que puedo.
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
a que URL te refieres??

a la de coneccionm?

bueno, no entiendo a que te referis, pero igual posteo lo siguiente...

dbURL=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/BaseDdatos
dbDriver=com.mysql.jdbc.Driver
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 08:58
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
el mysql front end, no se si usará sockets para conectarse al servidor o si se conecta localmente.. una solucion, es poner adrede una contraseña invalida en el mysql frontend, para ver que error te tira... si te dice esto mismo:
"Access denied for user 'root'@'localhost' " , bueno, el error es un misterio, pero si en lugar de localhost dice otra cosa, es porque no se esta conectando realmente a localhost... sino al host que ahi aparece...

tambien es probable que el usuario root no tenga definida contraseña, en cuyo caso, no estoy seguro, pero creo que no podras acceder desde java , porque java siempre va a mandar una contraseña, aunque sea vacia... si ese es el problema, proba asignarle una contraseña al usuario
__________________
suerte
y hasta la proxima
SI TUX QUIERE!!!!

Hernán Casadesús
Herac Team Leader
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Fijate fijate...

en esta web, puse una print screen que hice del error cuando me lo da por MySQL Front, en vez de por la web.

http://www.freewebs.com/daerion/

intentare desinstalar todo y reinstalar, utilizando nuevos password y usuarios.
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.