Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error ajax con IE

Estas en el tema de Error ajax con IE en el foro de Java en Foros del Web. hola que tal? tengo un problema con un ajax en el IE, la idea es cargar un combo a partir de otro combo, en mozilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Error ajax con IE

hola que tal?
tengo un problema con un ajax en el IE, la idea es cargar un combo a partir de otro combo, en mozilla me funciona perfecto, peor necesito q me funcione en IE .
el error q me da es "El objeto no acpta esta propiedad o metodo" y de verdad no se que podria ser. Este es el codigo q estoy utilizando para el ajax

var xmlHttp=null;
function crearXMLRequest(){
if(window.ActiveXObject){
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");//Microsoft.XMLHTTP
}else if(window.XMLHttpRequest){
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
Loadgif="Examen <img src=\"imagenes/loader.gif\">";
document.getElementById("loader").innerHTML=Loadgi f;
var idEdo=document.getElementById("cmbEstado").value;
var url = "AjaxOficinaCTRL?idEdo=" + escape(idEdo);
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = callback_aplicacion();
xmlHttp.send(null);
}

function callback_aplicacion() {
if (xmlHttp.readyState == 4) {
if (xmlHttp.status == 200) {
var oficina = xmlHttp.responseXML.getElementsByTagName("oficina" );
lista="<select name=\"cmbOficina\" id=\"cmbOficina\" style=\"width:330px;\" >";
lista+="<option value=\"0\" selected=\"selected\">Seleccione</option>";
for(i=0;i<oficina.length;i++){ //.attributes[0].nodeValue
lista+=" <option value=\""+oficina[i].attributes[0].nodeValue+"\">"+oficina[i].childNodes[0].nodeValue+"</option>";
}
lista+="</select>";

document.getElementById("lista").innerHTML=lista;
Loadgif="Oficina";
document.getElementById("loader").innerHTML=Loadgi f;
}
}
}

el error apunta justaemnte cuando llama a la funcion callback_aplicacion()

gracias de antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Error ajax con IE

hola nilram, si quieres fijate de este ejemplo, http://www.forosdelweb.com/f45/selec...script-552524/

y funciona perfect en ie porq lo he probado, la verdad es q enmozilla no lo he intentado, pruebalo y me avisas q tal funciona en otros browser si puedes, Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Error ajax con IE

esto va asi xmlHttp.onreadystatechange = callback_aplicacion;

sin los parentesis
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Error ajax con IE

hola gracias por responder, la verdad aun no he podido resolver mi problema con el IE, me sigue dando el mismo error, lo de los dos parentesis fue un error q cometi al copiar el codigo q le estaba haciendo modificaciones y le habia colocado los parentesis para ver que sucedia, pero ese no es el problema

agradezco cualquier otra ayuda que me puedan aportar
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Error ajax con IE

el ejemplo que te pase funciona perfect en ie, ya lo probe yo y otro usuario de aqui de foros del web... implementalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Error ajax con IE

hola!!! estuve revisando y haciendo unos cambios en el codigo peor que va, no logro resolver el problema, ahora me da el siguiente error : "el objeto no acepta esta propiedad o metodo" no se si es algo que tengo q cambiar en la configuracion del IE o es que no me acepta algun metodo de los q estoy empleando . HELP!!!
el codigo me quedo como sigue:

function crearXMLRequest() {

var xmlhttp=false;
try {
// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch(e) {
try {
// Creacion del objet AJAX para IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch(E) {
xmlhttp=false;
}
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
return xmlhttp;
}


function callback_aplicacion() {
var xmlhttp = crearXMLRequest();
if(!xmlhttp){
alert("No consegui el objeto XMLHttpObject");
}else{

Loadgif="Oficina <img src=\"imagenes/loader.gif\">";
document.getElementById("loader").innerHTML=Loadgi f;
var idEdo=document.getElementById("cmbEstado").value;
var url = "AjaxOficinaCTRL?idEdo=" + escape(idEdo);
xmlhttp.open("GET", url, true);
xmlhttp.onreadystatechange = function hello(){
if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
var oficina = xmlhttp.responseXML.getElementsByTagName("oficina" );
lista="<select name=\"cmbOficina\" id=\"cmbOficina\" style=\"width:330px;\" >";
lista+="<option value=\"0\" selected=\"selected\">Seleccione</option>";
for(i=0;i<oficina.length;i++){ //.attributes[0].nodeValue
lista+=" <option value=\""+oficina[i].attributes[0].nodeValue+"\">"+oficina[i].childNodes[0].nodeValue+"</option>";
}
lista+="</select>";

document.getElementById("lista").innerHTML=lista;
Loadgif="Oficina";
document.getElementById("loader").innerHTML=Loadgi f;
}
}; // fin del function
xmlhttp.send(null);
} //fin del else

}// fin de la funcion callback_aplicacion

cualquier ayuda me servira, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.