Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error alguem puede decir que esta mal????

Estas en el tema de error alguem puede decir que esta mal???? en el foro de Java en Foros del Web. non-static variable this cannot be referenced from a static context eleido y leido y leido y les digo no e declarado nada static todo public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
error alguem puede decir que esta mal????

non-static variable this cannot be referenced from a static context
eleido y leido y leido y les digo no e declarado nada static todo public ahora q es lo q pasaaaaaaaaaaaaaaaaa al momento de creear los obj me da el error


public class Error1{
int c=0;

public class Segun extends Error1{//clase q estiende de pro
int x=0;
public void solover(){//metodo de clase segun
System.out.println("dara un error non-static");

}


}

public class sinstend {//clase q no estiedne de nadie
int paq=0;
public int qsera(){//metodoso
int bla=0;
return bla;

}

}


public static void main(String[] args) {
// Create application frame.
Error1 obj =new Error1();
Segun obj1 =new Segun();
sinstend obj2 =new sinstend();

/*
aqui el error q meda es non-static variable this cannot be referenced from a static context
pero yo no e declarado nada static solo el main y si lo quito me da un error es decir el error
lo da solo con la creacion de obj de las otras clases mas no con la creacion del objeto de cla clase madre
ademas cuando pongo obj2. se despliega el menu con sus atributos y metodos
al momento de compilar es q me da el error ¿¿¿¿¿¿por qeeee?
*/
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:17
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
La verdad es que no entiend bien tu código, supongo que es porque no lo has puesto todo.

El error se produce si intentas esto. Imagina una clase con un atributo o un método normales, así

public class UnaClase
{
public int a;
public void metodo() {...};
}

Si intentas acceder así

Clase.a
Clase.metodo();

o bien si esa clase tiene un método static como el main e intentas acceder a uno de sus método o atributos

public class UnaClase
{
public int a;
public void metodo() {...};
public static void main (String [] args)
{
System.out.println(a);
metodo();
}

obtendras ese error. Para acceder, debes hacer un new de la clase y usarlo desde la variable

UnaClase objeto = new UnaClase();
objeto.a;
objeto.metodo();

Revisa en la línea que te de el error y verás que intentas acceder a un atributo o método de una clase sin haber instanciado dicha clase.

Se bueno.
}
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 21:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
creoq qde peor jejee veras el error me loda al momento de crear o intanciar la clase con el obj creo una clase distinta a la que te da pordefecto el jcreator y le creo sus atributos y metodos pero cuando voy al main y intento crear el obj me da el error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.