Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

error - arrays

Estas en el tema de error - arrays en el foro de Java en Foros del Web. ...mi intencion no es que desarrolen el ejercicio, solo lo anexo, para que me ofrezcan una guia, y la solucion a mi error... ...para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 23:36
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación error - arrays

...mi intencion no es que desarrolen el ejercicio, solo lo anexo, para que me ofrezcan una guia, y la solucion a mi error...


...para el siguiente ejercicio:

Código HTML:
El ideam desea realizar una prueba de temperatura en 5 ciudades del país durante un periodo de 10 dias por cada ciudad.
-El programa debe permitir leer las temperaturas por ciudad y por dia.
-Imprimir la ciudad y el dia que mas temperatura registro.
-Imprimir el promedio general de las temperaturas de las 5 ciudades.
...estoy desarrollando el siguiente codigo:

Código:
String cid1,cid2,cid3,cid4,cid5;
int i,e,u,a,o,y,temperatura,t1,t2,t3,t4,t5;
int cdias1[]=new int[10];
int cdias2[]=new int[10];
int cdias3[]=new int[10];    
int cdias4[]=new int[10];    
int cdias5[]=new int[10]; 
cid1=JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite el nombre de la ciudad");
for(i=0;i<cdias1.lenght();i++)
{
    cdias1[i]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite la temperatura"));
}
cid2=JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite el nombre de la ciudad");
for(e=0;e<cdias2.lenght();e++)
{
    cdias2[i]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite la temperatura"));
}
cid3=JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite el nombre de la ciudad");
for(u=0;u<cdias3.lenght();u++)    
{
    cdias3[i]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite la temperatura"));
}  
cid4=JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite el nombre de la ciudad");
for(a=0;a<cdias4.lenght();a++)
{
    cdias4[i]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite la temperatura"));
}    
cid4=JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite el nombre de la ciudad");
for(o=0;o<cdias5.lenght();o++)
{
    cdias5[i]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite la temperatura"));
}   

    } 
    
    

}

...ERROR: Operator < cannot be aplied to int,array.lenght

...alguna sugerencia?...
...posible solucion a mi error?...
...gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 05:06
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: error - arrays

Cambia lenght() por lenght. Es un atributo de los arrays no un método.

Ah, y los contadores de los bucles están mal... estás usando siempre i.... :P. De todas formas, no hace falta que declares un contador por cada bucle, puedes usar i.

Además, en Java no hace falta que declares las variables al inicio de los métodos, puede hacerse en cualquier parte del código. Te aconsejo que lo hagas, puesto que hará tu código más legible. Esto no es C. :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.