Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al capturar valor de una etiqueta select

Estas en el tema de Error al capturar valor de una etiqueta select en el foro de Java en Foros del Web. buen dia soy nuevo en el tema de jsp y quisiera que me resovieran la siguiente duda por favor. creo una etiqueta select y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Error al capturar valor de una etiqueta select

buen dia soy nuevo en el tema de jsp y quisiera que me resovieran la siguiente duda por favor.
creo una etiqueta select y la lleno de informacion de la siguiente forma

<select name="miSelect">
<option value="MB">Muy bien
<option value="R" selected>Regular
<option value="M">Muy mal
</select>

al momento de capturar los valores con la siguiente linea
String r[] = request.getParameterValues("miSelect");

me captura la siguiente excepcion
java.lang.NullPointerException
y no me muestra ningun valor en el vector.

he intentado tambien capturar un solo valor de la siguiente forma
String r = request.getParameter("MB");
y me saca que la variable esta nula (Null)
me pueden ayudar con algo de codigo de como captuar la informacion de esta etiqueta
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 15:06
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Error al capturar valor de una etiqueta select

no te falta cerrar los <option>??

<select name="miSelect">
<option value="MB">Muy bien</option>
<option value="R" selected>Regular</option>
<option value="M">Muy mal</option>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al capturar valor de una etiqueta select

hola drac94, si ya he intentado con los option cerrados y abiertos y aun asi me sale el mismo error, por casualidad sabes que exception me puede dar mas detalles de este error
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 15:50
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Error al capturar valor de una etiqueta select

pues lo unico q se me ocurre es que le falte el atributo id al tag select
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 16:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al capturar valor de una etiqueta select

Hola Acabo de agregar el atributo id y me saca el mismo error, el siguiente es el codigo completo.

<%@ page import="java.io.*,java.lang.*,java.sql.*"%>
<%
try
{
out.print("<FORM METHOD='POST' ACTION='Prueba4.jsp' NAME='EN'>");

out.print("<select name='miSelect' id='miSelect' > " +
"<option value='MB'>Muy bien</option> " +
"<option value='R' selected>Regular</option> " +
"<option value='M'>Muy mal</option> " +
"</select>");

out.print("</FORM>");

String r[] = request.getParameterValues("miSelect");

out.print("<CENTER><U>" + r[0] + "</U></CENTER>");
}catch(Exception e)
{ out.print("<CENTER><U>" + e + "</U></CENTER>"); }

%>

Aunque si puedes facilitarme un ejemplo que funcione de cómo extraer valores de un select te lo agradeceria muchisimo
Chao y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 08:56
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Error al capturar valor de una etiqueta select

mmmm, y esa pagina se llama a si misma?? o sea ese archivo que me pones se llama Prueba4.jsp??

y si es asi donde haces el submit??, por que asi como lo pones la primera vez siempre va a ser nulo, puedes poner que es lo que quieres hacer para ver si te puedo ayudar mejor
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al capturar valor de una etiqueta select

si la pagina se llama asi misma ya que este es el archivo de la pagina principal y el archivo se llama prueba4,
lo que quiero hacer es extraer todos los valores de este select de nombre "miSelect" en un vector String o extraer un valor de este select (ya sea el valor "MB") en una variable String.
ya he intentado colocando un boton tipo submit para llamar este archivo con la etiqueta form y el atributo Action y siempre me sale este error java.lang.NullPointerException como si no pudiera almacenar los valores en el vector y si extraigo un solo valor en una variable esta me sale nula.
si no coloco este try catch me sale el siguiente error:
El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /prueba4.jsp:21

ya he intentado de muchas formas y nunca me da.
me podrias indicar en que me estoy equivocando
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al capturar valor de una etiqueta select

solucionado
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al capturar valor de una etiqueta select

Cita:
Iniciado por alveol85 Ver Mensaje
solucionado
como lo solucionaste?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.