Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Error al cargar un jInternalFrame

Estas en el tema de Error al cargar un jInternalFrame en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches amigos, espero me ayuden :3 y sino de antemano gracias por la intención de intentar ayudarme. Explico: tengo un sistema con un jFrame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2015, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Yaracuy
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Error al cargar un jInternalFrame

Buenas noches amigos, espero me ayuden :3
y sino de antemano gracias por la intención de intentar ayudarme.

Explico:
tengo un sistema con un jFrame este contiene un jMenu y un jDesktopPane, con el menú llamo a distintas pantallas (jInternalFrame) que tengo (20 en total), pues tengo un problema que al cargar algunas pantallas (NO todas). y todas las pantallas las llamo de la misma manera, la programación es similar en todas (botones de acciones, un mini catalogo, y las opciones para los registros o modificaciones, la base de datos es PostgreSQL.

NOTA: antes me funcionaba, ps antes manejaba las pantallas q cada vez q ejecutaba una opcion del menu, hacia lo siguiente:


ANTES:
--------------------------------------------------------------------------------------------

declaraba un boolean para cada pantalla

al ejecutar el actionlistener de la opcion me hacia esto:

if (WindowEmpresa==false){ //si el boolean es "false" entoncs:
ConfiguracionEmpresa gc = new ConfiguracionEmpresa();
int x = (jDesktop.getWidth()/2) - gc.getWidth()/2;
int y = (jDesktop.getHeight()/2) - gc.getHeight()/2;
jDesktop.add(gc);
gc.setLocation(x,y);
gc.show(); //muestra la pantalla
WindowEmpresa=true; //vuelve el boolean "true"
}else{ //sino
Notification.desktopMessage("¡Error!", "Ventana 'Empresa' Abierta", 1);
}

--------------------------------------------------------------------------------------------


pero ahora lo hago de otra manera:

AHORA:
--------------------------------------------------------------------------------------------

al abrir el menuprincipal este me carga todas las pantallas de una vez, el proceso tarda como 10 segs aprox,

al principio tengo declarado asi:

GestionPresupuesto gPresupuesto;

y dentro del constructor esto:

gPresupuesto = new GestionPresupuesto();

Despues de abrir el menuprincipal, al ejecutar el actionlistener de la opcion hago esto:


if(gPresupuesto.isShowing()){
if(!(gPresupuesto.isSelected())){
int x = (jDesktop.getWidth()/2) - gPresupuesto.getWidth()/2;
int y = (jDesktop.getHeight()/2) - gPresupuesto.getHeight()/2;
gPresupuesto.setLocation(x,y);
gPresupuesto.moveToFront();
}
}else{
int x = (jDesktop.getWidth()/2) - gPresupuesto.getWidth()/2;
int y = (jDesktop.getHeight()/2) - gPresupuesto.getHeight()/2;
jDesktop.add(gPresupuesto);
gPresupuesto.setLocation(x,y);
gPresupuesto.show();
}

y me lanza el siguiente error:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.plaf.synth.SynthComboBoxUI.paintCurren tValue(SynthComboBoxUI.java:378)
at javax.swing.plaf.synth.SynthComboBoxUI.paint(Synth ComboBoxUI.java:357)
at javax.swing.plaf.synth.SynthComboBoxUI.update(Synt hComboBoxUI.java:325)
at javax.swing.JComponent.paintComponent(JComponent.j ava:778)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1054)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JLayeredPane.paint(JLayeredPane.java:5 86)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JLayeredPane.paint(JLayeredPane.java:5 86)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JLayeredPane.paint(JLayeredPane.java:5 86)
at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.ja va:887)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1063)
at javax.swing.JComponent.paintToOffscreen(JComponent .java:5222)
at javax.swing.RepaintManager$PaintManager.paintDoubl eBuffered(RepaintManager.java:1572)
at javax.swing.RepaintManager$PaintManager.paint(Repa intManager.java:1495)
at javax.swing.RepaintManager.paint(RepaintManager.ja va:1265)
at javax.swing.JComponent._paintImmediately(JComponen t.java:5170)
at javax.swing.JComponent.paintImmediately(JComponent .java:4981)
at javax.swing.RepaintManager$4.run(RepaintManager.ja va:824)
at javax.swing.RepaintManager$4.run(RepaintManager.ja va:807)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:75)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Repai ntManager.java:807)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Repai ntManager.java:782)
at javax.swing.RepaintManager.prePaintDirtyRegions(Re paintManager.java:731)
at javax.swing.RepaintManager.access$1300(RepaintMana ger.java:64)
at javax.swing.RepaintManager$ProcessingRunnable.run( RepaintManager.java:1720)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Invocation Event.java:311)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.j ava:749)
at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:702)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:696)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:75)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 719)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(EventDispatchThread.java:201)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(E ventDispatchThread.java:116)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:105)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:101)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:93)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:82)
--------------------------------------------------------------------------------------------

si alguien me puede ayudar, por favor, se lo agradeceria muchisimo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 01:04
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Error al cargar un jInternalFrame

Cita:
at javax.swing.plaf.synth.SynthComboBoxUI.paintCurren tValue(SynthComboBoxUI.java:378)
Parece que hay un error en el look and feel synthetica que utilizas.

Has probado a dejar el look and feel por defecto?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Yaracuy
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al cargar un jInternalFrame

efectivamente es el "look and feel" :(
no creia q lo fuera, es triste puesto q al software tengo la opcion de los temas, tendria q quitarsela? o habra una solucion para eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Yaracuy
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al cargar un jInternalFrame

estaba cometiendo un error al llamar el "look and feel"
lo colocaba dentro del jFrame donde se encuentra el MenuPrincipal
lo coloque en el Main del sistema y se soluciono.

Etiquetas: jinternalframe, programa, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.