Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al compilar java

Estas en el tema de Error al compilar java en el foro de Java en Foros del Web. Soy nuevo en java e instale el jdeveloper en mi pc con windows 2000 profesional y cuando compilo un codigo tan simple como este: package ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Error al compilar java

Soy nuevo en java e instale el jdeveloper en mi pc con windows 2000 profesional y cuando compilo un codigo tan simple como este:
package mypackage1;

public class Hello
{
/**
*
* @param args
*/
public static void main(String[] args)
{
// Hello hello = new Hello();
System.out.println("Hello world");
}
}
me sale este error:
Error: initialization error: file java\lang\Object.class not found on classpath C:\j2sdk1.4.0\jre\lib\rt.jar;C:\j2sdk1.4.0\jre\lib \i18n.jar;C:\j2sdk1.4.0\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\ j2sdk1.4.0\jre\lib\jsse.jar;C:\j2sdk1.4.0\jre\lib\ jce.jar;C:\j2sdk1.4.0\jre\lib\charsets.jar;C:\Prue basJAVA\mywork\MyFirstApp\MyProject\classes

Alguien me puede ayudar...
__________________
Nicko Luc
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:03
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola , que tal, parece como que a tu JDK le faltaran librerias, porque no vuelves a instalar tu JDK, es decir, me refiero al C:\j2sdk1.4.0 que parece estar incompleto... la clase Object deberia estar dentro del: C:\j2sdk1.4.0\jre\lib\rt.jar.
Otra cosa que podría ser, es que este mal configurado el classpath en tu JDeveloper, verifica que las rutas que se mencionan existan y esten bien configuradas.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias te estoy haciendo caso y estoy instalando de nuevo el j2ee 1.4 sdk, pero lo raro es q yo nunca tuve la carpeta C:\j2sdk1.4.0 sino tengo una q es C:\j2sdk1.4.2_04 y nose de donde tomo esa ruta ni donde se cambia en el jdeveloper, la variable classpath es de entorno? tampoco la tengo en mi entorno windows.. bueno voy a ver que pasa al reinstalar...
Gracias de nuevo..
__________________
Nicko Luc
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:35
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, mas que el J2EE, lo que necesitas es el JDK (j2sdk 1.4.X ) que este instalado en tu máquina, y que el JDeveloper este condifurado para que utilice este, verifica en las pestañas del menu principal, debe haber alguna opcion de configuración para que apunte ahí, porque en el error que muestras se ve que esta apuntando a un JDK incorrecto entonces.
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Ahora estoy bajando el j2sdk-1_4_2_06 para probar que pasa, pq el otro que tenia lo desintale...asi que estoy empezando todo del principio.
__________________
Nicko Luc
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Intale el j2sdk-1_4_2_06 y me seguia dando el mismo error asi que me aburri y a la carpeta c:\j2sdk-1_4_2_06 le cambie el nombre por C:\j2sdk1.4.0 y me funciono, agradezco mucho tu ayuda... si tienes algun manual o algo de como hacer un webservice en java te lo agradeceria aun mas..
Gracias de nuevo..
__________________
Nicko Luc
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 01:55
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Error al compilar java

Verifica bien la Variable de entorno; aunque parezca simple, muchas personas han tenido el mismo error...En el Classpath modifica poniento al "último" el punto ".".
por ejemplo:
C:\Java2\MisClases\;C:\Archivos de programa\Java\jre1.6.0_07\lib\ext\QTJava.zip;.

Fijate el punto al último...espero haberte ayudado :S...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.