Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error Con .jar

Estas en el tema de Error Con .jar en el foro de Java en Foros del Web. HOLA AMIGOS DEL FORO COMO ESTAN, POR AQUI ESTOY DE NUVO MOLESTNDOLOS. LA PREGUNTA ES LA SIGUIENTE: TENGO UNA CLAS EQUE HICE EN ECLIPSE Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Error Con .jar

HOLA AMIGOS DEL FORO COMO ESTAN, POR AQUI ESTOY DE NUVO MOLESTNDOLOS.

LA PREGUNTA ES LA SIGUIENTE:

TENGO UNA CLAS EQUE HICE EN ECLIPSE Y QUIERO QUE QUEDE EN UN JAR, ENTONCED LO VOY A EJECUTAR LE DOY CLIC DERECHO, ABRIR CON, JRE Y ME SALE EL MENSAJE DE ERROR :

FAILED TO LOAD MAIN-CLASS MANIFEST ATRIBUTE FROM C:\ECLIPSE\PROYCTOS\ARCHIVO.JAR


LES AGRADECERIA QUE ME AYUDEN PARA VER QUE PUEDO HACER..


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 23:48
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Todos los jar's tienen lo que se llama un manifest, este manifest contiene información sobre el contenido del jar, al parecer, este manifest es erroneo o directamente no existe.

Como hiciste para generar el .jar?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 05:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: En mi casita
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno, este error te sale porque no declaraste o no hiciste tu propio archivo MANIFEST.MF en el cual tienes que incluir esta línea Main-Class: ClaseQueContieneElMain; osea ClaseQueContieneElMail es la clase que ejecuta el método public static void main (String[] args), etc, etc; si la tienes dentro de package pues también tienes que especificar así como si estuvieras importando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
la clase que contiene el main es ClienteChat

C:\eclipse\PROYECTOS\CHAT>jar cf Prueba.jar clienteChat.class Sesion.class Main-Class:clienteChat.class

me sale este error:
Main-Class:clienteChat.class : no such file or directory

y al ejecutar el jar me sale el mismo de arriba.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: En mi casita
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No no no no... no me refiero a que tienes que hacer
jar cf Prueba.jar clienteChat.class Sesion.class Main-Class:clienteChat.class

Eso está mal, lo que te digo es lo siguiente, es que tienes que crear un archivo de nombre MANIFEST.MF lo abres con cualquier editor de texto plano y ponés lo siguiente:

Manifest-Version: 1.0
Created-By: 1.6.0-beta (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: clienteChat

NOTA: termina la línea anterior con el carácter RETURN y GUARDA UN ESPACIO EN BLANCO después de Main-Class: .

Para que consigas ese caracter RETURN, lo que puedes hacer es irte a unos de tus jar ya hechos, abrirlo con winRar y abrir la capeta META-INF en el cual encontrarás el MANIFEST, lo abres lo copias y lo pegas...

Bueno, ahora lo único que te queda por hacer es esto:

jar cvfm Prueba.jar MANIFEST.MF clienteChat.class Sesion.class

y ya, eso es todo, ahora solamente te queda por dar doble click en tu jar, y walá!!!! Tu aplicación se ejecutará...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias De Verdad, Que Error, Pero Bueno La Ignorancia Es Atrevida, Pero Ya Me Imaginaba Que Era Eso.

Asi Que Gracias, Pero Gracias De Las Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.